俄羅斯航天員祝願中國戰疫必勝:讓我們共同守護地球家園
2020年03月15日21:01

  原標題:俄羅斯航天員祝願中國戰疫必勝:讓我們共同守護地球家園

  “讓我們共同守護地球家園”——俄羅斯航天員祝願中國戰疫必勝

  光明日報駐莫斯科記者 韓顯陽

  “中俄頭條”近日製作最有“高度”的視頻,畫面上的俄羅斯宇航員們祝福中國,為武漢加油!他們紛紛表示,太空視角下,沒有國界之分,地球是我們共同的家園;希望中國人民能夠感受到來自國際空間站、來自俄羅斯的堅定支持。

  俄羅斯英雄、航天員米蘇爾金認為,這場疫情是對全人類的挑戰與威脅。現在,中國處於抗疫的最前沿。“我們堅信,中國一定能夠戰勝挑戰。”

  俄羅斯英雄、航天員普洛克皮耶夫表示,太空視角下沒有國界之分,地球是我們的家園。家園遭遇的不幸,是對全人類的威脅。“我們堅定支持中國人民抗擊疫情。”

  俄羅斯英雄、航天員雷日科夫認為,國際空間站的軌道高度為400公里,“我們每次執行飛行任務的時間至少為半年。在此期間,我們總能感受到來自親人的堅定支持。我們堅信,此刻的中國也能夠感受來自俄羅斯的堅定支持。”

  俄羅斯試飛航天員科爾薩科夫表示:“我們航天員在實現目標的道路上能夠戰勝千難萬阻,也祝願中國早日戰勝疫情!”

  俄羅斯國家航天集團航天員大隊副大隊長、航天員薩莫庫佳耶夫認為:“俄中兩國友誼源遠流長,朋友有難,我們感同身受。疫情當前,我們堅定地與中國朋友們站在一起,並堅信中國必將取得最終勝利!”

  (光明日報莫斯科3月14日電)

  來源:光明日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽