事到臨頭,《紐約時報》記者這段介紹中國實情的視頻在外網火了
2020年03月15日13:43

  原標題:事到臨頭,《紐約時報》記者這段介紹中國實情的視頻在外網火了

  當地時間3月13日,美國《紐約時報》科學與健康的記者Donald McNeil在電視節目中談到中國的疫情防控。

  在6分鍾內,McNeil條理清晰地介紹了中國的檢疫流程,從如何隔離到徹底打破傳播鏈,以及如何保護醫院資源不崩潰。

  McNeil稱,在戰勝疫情上,中國已經取得了巨大的成功。中國將會逐漸重新開放其經濟,讓人們回工廠復工、恢復飲食業,儘管這是個非常緩慢的過程。我們通過無人機的畫面,會以為“封城看起來很糟糕”、“街上都沒有車輛和行人”,但實際上,封城只是為了落實主要措施而做的準備,而這些措施的最終目的是為了抗擊疫情,不斷地檢測、檢測、檢測,找到病毒。

  McNeil還介紹稱,中國的醫院建有單獨的發熱門診,和普通門診區分開來;在中國很多地方都需要測量體溫,包括火車站、地鐵站、辦公大樓等,體溫異常的人會被送到發熱門診;在中國,醫院會首先給病人做ct以檢查肺部影像是否存在異常,這給病毒檢測起到了很好的前期篩查和輔助作用,而在美國新冠肺炎的檢測流程卻非常緩慢和低效。

  最後,McNeil還科普了中國的方艙醫院,並不是外網惡意造謠的“集中營”,而是為了有效隔離患病人群,將疑似、輕症病人與醫院里的重症病人分類管理,這一體系也竭盡所能地確保了醫療系統不崩潰。他還表示,方艙醫院的病人都會得到很好的照料,甚至還有組織跳舞等娛樂活動來幫助他們提高身體素質。

  最後主持人表示,民眾肯定會把這一段採訪剪出來送到各地衛生部門,因為美國所做的和記者描述的差距還很大。

  目前,這段視頻在推特的觀看量近500萬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽