重慶查獲假冒品牌日化品1000餘箱 涉案金額200餘萬元
2020年03月14日14:51

原標題:重慶查獲假冒品牌日化品1000餘箱 涉案金額200餘萬元

  中新網重慶3月14日電 (記者 劉相琳)記者14日從重慶渝中區公安分局獲悉,該局近日破獲一起特大銷售假冒日化品案。警方抓獲犯罪嫌疑人3名,查獲假冒品牌洗髮露、沐浴液11500餘瓶,各類假冒品牌日化品1000餘箱,涉案金額200餘萬元。

  渝中區公安分局經偵支隊此前接到群眾舉報稱,渝中區菜園壩某市場內,有商販銷售假冒註冊商標品牌的日化用品。曆時近兩個月深入摸排,警方逐步掌握了以陳某為核心的銷售假冒日化品犯罪團夥相關信息及違法犯罪事實。

  專案組經過研判決定收網。辦案民警在渝中區菜園壩某市場的幾處門面內,查獲大量假冒註冊商標海飛絲、飄柔、清揚、力士等品牌洗髮露、沐浴液11500餘瓶,以及假冒註冊商標高露潔、佳潔士等品牌牙膏,還有假冒品牌花露水、香皂等若干。民警在現場抓獲了涉嫌銷售假冒註冊商標商品的嫌疑人黎某。在民警勸導下,該案另兩名嫌疑人陳某和何某,到公安機關投案,如實供述其涉嫌銷售假冒品牌日化品的事實。

  辦案民警介紹,這些假冒日化品是嫌疑人購入低價劣質原料生產,通過香精勾兌和染料調色,仿製品牌產品的香氣和外觀特徵。每塊假冒香皂成本僅幾毛錢,利潤近十倍。通過化驗鑒定,這些假冒產品成分不符合質量標準,長期使用可能導致毛髮脫落、皮膚過敏等不良反應。

  目前,相關嫌疑人因涉嫌銷售假冒註冊商標的商品罪,已被移交起訴,案件還在進一步偵辦中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽