賈躍亭回應家人巨額索賠:40多億是聯合擔保 無投票權
2020年03月14日10:00

  新浪科技訊 3月14日上午消息,針對自媒體報導的賈躍亭破產重組涉嫌變相轉移財產,賈躍亭債務處理小組發佈官方聲明,稱賈躍民的債權申報金額前後並無變化,所謂多出來的部分實際上是賈躍民和賈躍亭的共同擔保債務,並不占信託額度和對投票造成影響。

  日前,有自媒體在報導中再次對賈躍亭破產重組一事進行質疑,並以賈躍亭哥哥賈躍民的“巨額索賠”為例,認為這是賈躍亭為了破產重組成功,而利用家人獲取足夠多債權人支援票數甚至涉嫌變相轉移財產的行為,該文章一度引起外界尤其是賈躍亭債權人的廣泛關注。

  對此,賈躍亭債務處理小組表示,“關於賈躍民的8億美金針對賈躍亭先生的債權,這是自媒體理解的錯誤,可能是由於列表的歸類不清晰造成的。如果點開申報信息的附件明細可以看到,賈躍民先生真正的對賈躍亭先生的債權是1億多美金,和去年10月份提交的債權本金是完全一致的,其餘的6億多美金只是賈躍民先生和賈躍亭先生對其他債權人的聯合擔保,並不是針對賈躍亭先生的債權,接下來會重新更準確地列示。所以這6億多美金部分既不會從信託額度里分得償債額度,也不會在投票中產生任何影響。”

  此外,賈躍亭債務處理小組在聲明中還表示,自1月24日債權自由申報以後,賈躍亭債務處理小組對新增申報數字進行了分析,發現新增加的幾十億債權大部分在法律上都是不存在的。實際上,債權人有效申報的本金和賈躍亭在去年10月份提交的債務列表中的列示的本金差異不大。賈躍亭債務處理小組已經準備好針對不存在的債權向法院提交反對動議。

  此前,外界認為這是賈躍亭借離婚提前是轉移資產,賈躍亭債務處理小組回應稱這一說法與事實嚴重不實。“事實是,經過賈躍亭、甘薇和債委會的三方協商,甘薇放棄了優先分割夫妻共同財產的權利,將會在債權人信託成立後與全體債權人平等受償,而且權利主張僅占信託總額的13%左右。”賈躍亭債務處理小組相關人士表示,賈躍亭、甘薇和債權人委員會在最新提交的條款清單中也針對甘薇的相關權利的償付機製達成了一致,唯有賈躍亭破產重組成功加上Faraday Future(FF)的最終成功,甘薇才有可能跟全體債權人一起得到資金償付。

  上週,賈躍亭債務處理小組宣佈,賈躍亭已於美國當地時間3月2日正式向美國加州中區法院提交最新版破產重組披露聲明,至此所有破產重組相關文件均已提交完成,“為破產重組的最終成功完成邁出了關鍵一步,並進入了法院確認、債權人投票、法院最終批準和實施的快車道。”

  賈躍亭表示,非常有信心跟各位債權人一起推動破產重組案的盡快完成,以解除FF在中國發展業務和全球股權融資的最大障礙,全力以赴實現FF資產價值最大化,繼而保護全體債權人的最大利益並徹底解決債務問題,盡責到底。

  賈躍亭債務處理小組在聲明中表示,“歡迎任何對賈總破產重組有異議的債權人或媒體都可以通過官方賬號或郵箱來與我們溝通,我們將不定期給予回覆,並在官方賬號公佈”。 (澤宇)

  以下為聲明全文:

  有關賈躍亭先生債權人債權申報情況的說明

  日前,基於對賈躍亭先生破產重組披露聲明中相關信息的錯誤解讀,某自媒體針對賈躍亭先生家人對賈躍亭先生的債權申報情況進行了質疑,特此回應如下:

  1. 自1月24日債權自由申報以後,賈躍亭債務處理小組對新增申報數字進行了分析,發現新增加的幾十億債權大部分在法律上都是不存在的。實際上,債權人有效申報的本金和我方在去年10月份提交的債務列表中的列示的本金差異不大。我方已經準備好針對不存在的債權向法院提交反對動議。

  2. 關於賈躍民先生的8億美金針對賈躍亭先生的債權,這是自媒體理解的錯誤,可能是由於列表的歸類不清晰造成的。如果點開申報信息的附件明細可以看到,賈躍民先生真正的對賈躍亭先生的債權是1億多美金,和去年10月份提交的債權本金是完全一致的,其餘的6億多美金只是賈躍民先生和賈躍亭先生對其他債權人的聯合擔保,並不是針對賈躍亭先生的債權,接下來會重新更準確地列示。所以這6億多美金部分既不會從信託額度里分得償債額度,也不會在投票中產生任何影響。

  3. 歡迎任何對賈躍亭破產重組有異議的債權人或媒體都可以通過官方賬號或郵箱(yt_debtmgmt#163.com(請把#改成@))來與我們溝通,我們將不定期給予回覆,並在官方賬號公佈。

  賈躍亭債務處理小組

  2020年3月14日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽