美式愛國主義:“美國隊長”代言美國號兩棲攻擊艦!
2020年03月14日08:50

  作為少有的以國名命名的海軍艦隻,美國號兩棲攻擊艦享有一項特權,能借用超級英雄的名號鼓舞士氣。

  美國《戰區》網站報導稱,美軍“美國”號兩棲攻擊艦上方飄起一面巨大旗幟,這面旗幟上是動漫作品《美國隊長》的標誌性的盾牌圖案。

  該旗的面積看上去異乎尋常地大,卓爾不群,使之成為該艦最顯眼的標誌。

  該艦海麻雀近防系統單元艙上不僅飾有星條旗圖案,艦島也有類似處理:

  該艦可能是唯一一艘獲官方許可,可以以漫畫虛構人物為標誌的在役艦船。此外,巡弋歐洲的第六艦隊發言人Kyle Raines表示,靠岸訪問過歐洲任何港口的艦船必須在海上漂泊14天進行自我隔離。

  第六艦隊主要負責歐洲及北非海域,旗下艾森豪威爾號航母正與法國海軍戴高樂號航母在地中海聯合演練,互派飛機降落至對方航母。

  鑒於疫情在歐洲地域愈演愈烈,美陸上基地的日子也不好過。駐意大利美軍已臨時關閉了基地內學校、托兒所、健身房,及其它公共設施。

  除意大利外,美軍駐歐洲其它基地也可能採取類似管製措施,基地指揮官將視情做出決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽