英超終跪低 延戰四月四
2020年03月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)當周四傳出多宗英超球員疑患上新冠肺炎後,英超賽會仍宣布本周聯賽如常進行,直到阿仙奴領隊阿迪達和車路士翼鋒赫臣奧杜爾確診後,才宣布取消今晚槍手作客白禮頓一仗,並在周五舉行危機會議,決定休戰至四月三日。前英格蘭射手瑟頓和守將加利尼維利異口同聲,炮轟英超賽會和英格蘭足總為錢罔顧人命。

周四先有消息指曼城左閘班捷文文迪的家人出現呼吸道疾病,此子需要隔離和接受肺炎測試。另有報道透露般尼茅夫有門將保路及四名職員因出現肺炎病徵須要隔離,李斯特城領隊羅渣士則證實:「我們有數名球員已經被隔離。」同時,下周一大戰利物浦的愛華頓周五也確認有一名球員出現肺炎症狀,全隊將帥都接受隔離。

  不過,英超賽會仍強調本周聯賽如常進行:「我們根據政府的建議和指引,本周賽事繼續進行,球迷亦可入場。」聲明發出不久,阿仙奴便確認阿迪達感染肺炎,全隊由周二起計需要隔離十四天,賽會才宣布槍手周六作客白禮頓一仗延期,同時當地時間周五早上召開危機會議,才決定停賽至四月三日。

  其後車路士亦公布翼鋒赫臣奧杜爾確診,成為首位染疫的英超球員。後者在社交平台上載視頻表示:「相信大家都知道我已感染病毒。我會遵從健康指引居家隔離,希望可以盡快康復回歸球場。」

  有分析指每取消或推遲一場英超,英足總會損失三百萬鎊(約二千九百萬港元),所以一直拖延。英超賽會要延至有職球員確診,才開會研究是否延期,瑟頓批評:「西甲、意甲、荷甲、葡超和美職都停賽,德甲也閉門進行,反觀英格蘭和蘇格蘭聯賽是拿生命來開玩笑。」加利尼維利附和道:「英超的管理人員把事情弄得一團糟。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽