深扒-湖人為一字眉付出了什麼 誰會贏得未來?
2020年03月14日11:09

一字眉帶給湖人什麼
一字眉帶給湖人什麼

  儘管在安東尼-戴維斯的交易中湖人送走的許多年輕球員,如今在其他球隊都有了長足的進步,但《露天看台體育》記者Eric Pincus撰文稱,戴維斯為湖人提供了全方位的貢獻,讓湖人從西岸陪跑到成為最佳球隊之一,湖人不應有絲毫懊悔。

  不管湖人(本季目前49勝14負)在季後賽能走多遠,他們都無需為交易引進戴維斯而感到懊悔。

  只要戴維斯能如預期那樣在休賽期和湖人續約,佩林卡都是在已擁有占士的湖人陣中再添加一名頂級全明星球員。而且至少從戰績上看,湖人也已從西岸陪跑一躍而成最佳球隊之一了。

  當然這並不意味著湖人在今夏有關戴維斯的三方交易中就沒有放棄很多。湖人當時送走了許多年輕球員和未來選秀權,但佩林卡完全沒必要產生所謂的“買家懊悔(buyer`s remorse)”,即便他送出的球員在其他球隊大多取得了成功。

  現年21歲的前鋒恩格林首次入選全明星,本季他場均可得24.3分,領銜塘鵝。在狀元秀錫安-威廉斯因傷直到1月才首戰前,恩格林已竭盡全力維持塘鵝戰績不輟。錫安復出後,塘鵝也切實地獲得了躋身西岸前8的機會,而且他們很可能在首輪就對上湖人。

  恩格林在湖人是一直被當做得分手來培養的,但在塘鵝他卻展現出除得分之外全方位的提升。每場出手6.3次三分,他的命中率也接近四成。在占士身邊打球的側翼球員若想獲得成功,他們需要成為願意出手,且命中率還不低的外線投手。但上賽季恩格林場均僅出手1.8次三分,命中率不過33%。

  若還待在占士身邊,他還能獲得如此顯著的進步嗎?

  或許也可以,但湖人寧願押寶場均26.7分的戴維斯,也不願去押寶恩格林。戴維斯為湖人帶來的不僅是每場多出來的那些得分,特別是他還擁有成為NBA最強防守者之一的可能。

  與此同時,波爾在塘鵝也取得了進步,三分命中率從上賽季在湖人的32.9%躍升到38.3%。他的場均得分從9.9分提升到12.4分,助攻從5.4次提升到7次。而且更重要的是,波爾本季已出戰了51場比賽,距他生涯最高紀錄(52場,新秀賽季)僅差一場。

  湖人從未擁有一個健康的波爾,恩格林和占士也天然不搭。他二人都是戴維斯交易中的關鍵籌碼。在每一個可以設想到的交易內容里,他倆都是不可或缺的,至於角色球員和選秀權都是可商量的。

  哈特也為塘鵝帶來了正面影響,生涯首次得分上雙(10.2分),三分命中率也從33.6%提升到34.2%,他還是塘鵝最出色的籃板手之一,場均摘得6.5個籃板。

  在戴維斯交易中,湖人還將邦加、瓦格納和傑梅里奧-鍾斯送到了巫師,除鍾斯沒能躋身常規輪換外,邦加和瓦格納都成為巫師有價值的輪換球員。在湖人出戰22場,場均僅有5.5分鐘的邦加,目前在巫師已出戰58場,場均出戰17.7分鐘。湖人將他按照控衛來培養,但在巫師他是名側翼球員,以52.2%的命中率場均得到4.6分。瓦格納儘管打打停停,但他的表現也不差,以57.5%的高命中率場均得到9.5分。

  通過送走哈特、瓦格納、邦加和鍾斯等,湖人得以通過交易引進戴維斯,而非用薪資空間硬吃。佩林卡隨後利用薪資空間簽下了丹尼-格連、波普、麥基、庫科和卡辛斯。在卡辛斯不幸重傷後,他又簽下了侯活作為替代品。

  儘管湖人在交易中流失了諸多年輕球員,但他們也借此組建起一套有經驗的角色球員陣容。

  佩林卡本可繼續將古斯馬作為籌碼來策動一些交易,但古斯馬本季表現並不算很突出,湖人也認為他比那些在交易中獲得的選秀權和年輕球員更有價值。

  至於選秀權,塘鵝將得到湖人2021年的首輪簽。只要戴維斯續約,這個選秀權最多也不會高於前20順位,更可能接近第30順位。此外,塘鵝還能和湖人在2023年互換首輪簽,並得到湖人2024和2025年的首輪簽,以及2022年的次輪簽。

  儘管湖人為戴維斯所付出的,可能比佩林卡預想的還多,但賽場表現已證明了湖人不虧。

  當然,湖人還在交易中放棄了今年首輪第4順位新秀德安德烈-亨特。如今他場均得到12.3分,且已坐穩鷹隊常規正選。據悉,如果湖人保留這個簽位,他們更可能選擇達柳斯-加蘭德,後者在第5順位被騎士選中。看看騎士(19勝46負)、鷹隊(20勝47負)和塘鵝(28勝36負)目前的戰績,佩林卡無需擔心他讓湖人錯過了什麼。

  況且,戴維斯年齡並不大,今年3月11日才年滿27週歲,還有一個漫長的、成功的生涯在等待著他。佩林卡僅需確保戴維斯能將自己的巔峰期都貢獻給湖人就行了。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽