美法四迪士尼關閉 郵輪停航
2020年03月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國華特迪士尼公司周四宣布,受到新冠肺炎疫情影響,由本周六起至本月底,關閉位於南加州的迪士尼樂園和迪士尼加州冒險樂園兩個主題公園。數小時後,該公司再宣布,位於美國東岸佛羅里達州奧蘭多的主題公園、巴黎迪士尼樂園,也由本月十五日(星期日)起暫停開放至本月底,迪士尼郵輪也取消海上航程。

該公司稱,兩個位於洛杉磯附近安娜咸鎮的主題公園,並沒有出現確診個案,但為安全起見,公司還是做出關園的決定。加州州長紐瑟姆較早時建議,停止二百五十人或以上的聚會和活動,防止病毒進一步蔓延。在關園期間,公司會照常發薪給員工,預訂了酒店房間的旅客,將獲安排退款。安娜咸位於洛杉磯以南四十八公里外。官方數字顯示,二○一八年該兩個主題公園吸引二千八百六十萬人次入園。安娜咸迪士尼樂園是全球第一座迪士尼樂園,早於一九五五年開業。

  這是該樂園開業六十五年來的第四次關閉,對上一次是在二○○一年九一一恐襲後,另外兩次分別在一九九四年加州北嶺地震,及一九六三年總統甘迺迪遇刺後關閉。位於東京、香港和上海的迪士尼樂園月前已經關園。迪士尼《花木蘭》也將無限期延後上映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽