美足協首位女主席上任 先要應對"女足遭歧視"一事
2020年03月14日13:46

  原標題:美國足協首位女主席上任,先要應對“女足遭歧視”一事

  帕洛是美國足協第一位女性主席,而她上任後的一項重要工作就是處理美國女足隊員起訴美國足協“性別歧視”一事。

美國女足球員將球衣反穿。網絡截圖
美國女足球員將球衣反穿。網絡截圖

  新京報訊 在美國足協被訴“性別歧視”的風口浪尖,一位女性走到台前。美國足協今日宣佈,副主席辛迪·帕洛即將替代辭職的科迪羅,成為新一屆美國足協主席。這位前美國女足成員也是美國足協曆史上第一位女主席,而她上任後的重要任務就是應對美國女足對美國足協關於“性別歧視”的指控。

  前美國足協主席卡洛斯·科迪羅日前通過個人社交媒體宣佈辭職,過去13年他一直擔任美國足協主席。在和足協高管進行商議之後,科迪羅決定辭去美國足協主席一職,他的接任者是副主席辛迪·帕洛。

  帕洛今年41歲,1996年至2004年,她都是美國國家隊的成員,代表美國女足參加了1999年在本土舉辦的世界盃,並在對陣中國女足的決賽中首發,最終隨隊拿到了冠軍。8年間,帕洛還幫助美國女足兩次拿到奧運金牌。整個國家隊生涯,帕洛總共出戰158場打進75球,2019年入選美國足球名人堂。

  帕洛是美國足協第一位女性主席,而她上任後的一項重要工作就是處理美國女足隊員起訴美國足協“性別歧視”一事。去年3月初,美國女足28名球員聯名將美國足協告上法庭,認為對方存在性別歧視,希望與美國男足同工同酬。美國足協近日在一份提議中表示,未來要求在美國國家隊的所有比賽中,實現男女足球員同工同酬。

  不過,美國媒體日前公佈的一份訴訟文件顯示,代表美國足協的律師在法庭上辯稱,女足不應和男足同工同酬,因為男足球員技術水平更高,而且承擔著更多的責任。這一言論激起了美國女足的反對情緒,在12日與日本隊的友誼賽前,美國女足球員將球衣反穿,不露出美國足協的標誌以表達不滿。美國媒體紛紛猜測,科迪羅的主動請辭與此事有關。

  新京報記者 徐曉帆

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽