旅德僑界向德國確診病例集中地區捐贈抗疫物資
2020年03月14日10:58

原標題:旅德僑界向德國確診病例集中地區捐贈抗疫物資

(抗擊新冠肺炎)旅德僑界向德國確診病例集中地區捐贈抗疫物資

中新社柏林3月14日電 (記者 彭大偉)新冠肺炎疫情在德國呈現多點暴發和擴散態勢,德國人口最多最密集的北威州因確診病例發端於州內海因斯貝格縣的一場狂歡節活動,目前新增確診病例數居全德一半以上。海因斯貝格縣則成為該州確診病例最集中地區。

  北威州衛生部截至3月13日16時的數據顯示,該州累計確診1433人,其中558人位於海因斯貝格縣。

  德國暴發的新冠肺炎疫情同樣牽動著許多旅德華僑華人的心。他們紛紛行動起來,與當地政府和民眾同心抗疫。

  記者瞭解到,日前,在中國駐杜塞爾多夫總領館協助下,德國德華文旅集團、德國杭州華人華僑聯合會、德國青田同鄉會、德國繪本交流群、愛心助力群等團體代表將一批醫用口罩、防護服等防疫用品移交給海因斯貝格縣縣長普施、縣衛生局負責人維克斯,用於支持該縣抗疫防疫工作。北京外國語學院德國校友會在此前亦向海因斯貝格縣捐贈了一批防疫用品。

  “謝謝中國朋友們,我們一起來加油!”接到上述防疫物資後,普施縣長向捐贈方代表真誠地說道。

  中國駐杜塞爾多夫總領事馮海陽向中新社記者表示,德國華界在德國出現新冠肺炎疫情後,以自發捐贈防疫用品助力當地防控疫情,體現了中華民族“守望相助”的傳統美德,也是“病毒無情,人間有愛”的愛心接力。面對新冠肺炎疫情這一共同挑戰,中方不會忘記德方對中方抗疫給予的支持,願在醫療診治、疫情防控等領域繼續深化合作,與德方同舟共濟,共克時艱。

  據悉,在中國眾誌成城抗擊新冠肺炎疫情的時候,德國北威州各界紛紛向中國人民及其中國的友好省份和友城表達慰問和支持,杜伊斯堡市和科隆市先後向其中國友城武漢、北京捐贈防疫物資,表示願同夥伴城市休戚與共。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽