健康3·15丨中國整形美容協會評出51家5A醫美機構
2020年03月14日18:20

原標題:健康3·15丨中國整形美容協會評出51家5A醫美機構

求美者可以根據A等級標識來選擇適合自己的醫療美容機構。

國家衛生健康委發佈的2019年醫療美容領域部分違法違規典型案件中,出借醫療機構執業許可證、非法行醫、美容機構未取得《醫療結構執業許可證》擅自行醫、超範圍經營等問題仍然存在。

中國醫藥新聞信息協會醫美產業分會副會長兼秘書長劉景濤表示,打擊非法醫療美容,嚴格整頓醫美市場,已經被衛生主管部門列為年度監管的一項主要任務,包括重點檢查醫療美容機構是否取得相關資質開展醫療美容服務;是否存在違法使用藥品、醫療器械、化妝品行為;所使用的藥品、醫療器械、化妝品是否從合法渠道採購,產品是否合法;藥品、醫療器械貯藏保管是否符合要求;診療場所內是否有涉及虛假誇大宣傳等違法違規行為。

劉景濤指出,不同的整形手術,複雜程度及可能出現的醫療意外和風險大小並不一樣,需要的醫療技術、設備支持也不同。據《醫療美容項目分級管理目錄》及《美容醫療機構基本標準》規定,美容外科項目分為四級,醫美機構同樣分為四級:美容醫院、醫療美容門診部、醫療美容診所、醫療美容科(室)。

一級:操作過程不複雜、技術難度和風險不大的美容外科項目,如雙眼皮、隆鼻、開眼角、打瘦臉針、植髮、吸脂量<1000毫升的吸脂術等。

可開展一級項目的機構有:具備醫療美容、整形外科經營資格的醫療機構。

二級:操作過程複雜程度一般,有一定技術難度,有一定風險,需使用硬膜外腔阻滯麻醉、靜脈全身麻醉等完成的美容外科項目,如隆胸、局部除皺手術、陰道緊縮術、1000毫升≤吸脂量<2000毫升的吸脂術等。

可開展二級項目的機構:設有醫療美容科或整形外科的二級和三級綜合醫院;設有麻醉科及醫療美容科或整形外科的門診部和美容醫院。

三級:操作過程較複雜,技術難度和風險較大,因創傷大需術前備血,並需要氣管插管全麻的美容外科項目,包括全面部除皺術、全面部皮膚磨削術、洗紋身、2000ml≤吸脂量

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽