中國宋慶齡基金會公示:6名媒體人因公感染新冠肺炎獲補助
2020年03月14日17:13

  原標題:中國宋慶齡基金會公示:6名媒體人因公感染新冠肺炎獲補助

  近日,中國宋慶齡基金會官網發佈《“新冠肺炎疫情一線媒體人保障計劃”第一批補助人員公示》,6名媒體人獲得相應的補助金保障。

  公示顯示,自疫情發生以來,中國宋慶齡基金會人民日報媒體公益專項基金迅速響應黨中央、國務院關於新冠肺炎疫情防控的相關指示要求,於2020年1月26日啟動“新冠肺炎疫情一線媒體人保障計劃”(以下簡稱“保障計劃”),聯合相關單位為赴鄂、在鄂疫情一線工作的媒體人及其直系親屬提供每人最高50萬元新冠肺炎人身意外保險;為因公感染新冠肺炎的媒體人每人提供5萬元補助金。

  截至3月5日,共有6人符合補助金保障條件,根據相關規定,對符合補助金保障條件的人員進行公示(以姓氏筆畫排序):

  1。蘇先生,任職楚天都市報,2020年2月10日在武漢雷神山醫院確診;

  2。張先生,任職楚天都市報,2020年2月13日在武漢市東西湖金銀湖街衛生院確診;

  3。陳先生,任職鄂州市融媒體中心,2020年2月15日在鄂州市中醫醫院確診;

  4。郝先生,任職武漢廣播電視台,2020年1月26日在湖北省榮軍醫院確診;

  5。黃先生,任職楚天都市報,2020年2月5日在武漢火神山醫院確診;

  6。敖先生,任職鳳凰衛視,2020年2月14日在武漢市第三醫院確診。

  以上6人已於近日完成保障金髮放。中國宋慶齡基金會人民日報媒體公益專項基金將持續助力疫情防控工作,為一線媒體人提供全面保障。

  據中國宋慶齡基金會官網此前介紹,該項目首批保障對象包括全國各地赴鄂採訪疫情的新聞工作者和湖北省內從事疫情報導的一線采編人員。後續還將視疫情發展情況加大保障計劃的覆蓋區域範圍。

  基金會表示,病毒突襲,對於一線媒體工作者來說,提高警惕、加強自我防護至關重要,加強保障、減少後顧之憂,也是當務之急。“保障計劃”將為一線媒體工作者提供人身意外保險。若媒體工作者因公感染新型冠狀病毒肺炎致殘、身故,相關保險機構將為每人提供最高50萬元的救助金,並承擔防止感染蔓延所發生的轉移安置費用;如媒體工作者因公感染並使得其家庭成員受其感染致殘、身故,相關保險機構也將提供最高50萬元的救助補償金;“保障計劃”還將為一線媒體工作者提供定向補助。若媒體工作者因公感染新型冠狀病毒肺炎,一經確診,人民日報媒體公益專項基金提供每人5萬元的補助金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽