NFC車鑰匙黑科技 realme聯手比亞迪打造智能開鎖
2020年03月13日15:48

原標題:NFC車鑰匙黑科技 realme聯手比亞迪打造智能開鎖

【天極網手機頻道】昨日,realme 真我X50 Pro 5G競速旗艦新機正式發佈,搭載高通Snapdragon865+X55處理器,支援5G雙模,擁有65W SuperDart超級閃充、90Hz Super AMOLED暢速屏、6400萬鷹眼變焦四攝和3200萬前置超廣角雙攝,硬件設備足以在今年旗艦機中佔據一席之地。但發佈會還有個重要的黑科技不容忽視,NFC車鑰匙黑科技。

  發佈會上,realme副總裁、全球營銷總裁徐起宣佈,比亞迪DiLink聯手realme共同推出手機NFC車鑰匙功能,用X50 Pro手機即可輕鬆解鎖比亞迪汽車,免去了隨身翻找車鑰匙的繁瑣,一部新品手機就能輕鬆搞定。

  從發佈會瞭解到,這項黑科技通過NFC功能來完成,這也讓近場無線通訊技術的應用得到了進一步拓展,畢竟在之前NFC用到的更多在於支付、智能門鎖等連接之上,智能化的時代我們更需要一個足夠強大的智能終端來進行整合,實現科技應用的快速落地,比亞迪DiLink和Realme真我X50 Pro的聯合無疑為我們開拓了一個全新的場景,相應在未來會擁有更多的跨界融合來方便我們的生活。

  亞迪DiLinkNFC手機車鑰匙使用起來非常方便,車主只需要用比亞迪雲服務APP關聯realme 真我X50 Pro錢包,成功激活車鑰匙功能後,將手機在汽車左前後視鏡附近刷一下,即可解鎖車輛,完美替代了傳統的電子或機械車鑰匙。值得一提的是,即便是在手機電量很少,甚至手機沒電的情況下,都可以使用NFC車鑰匙解鎖車輛。

  據官方介紹,在安全性上,NFC車鑰匙功能遵循全球車聯網聯盟CCC規範,將密鑰和算法邏輯保存在手機芯片中,從最大方面杜絕了安全隱患,同時也拒絕其他第三方應用對它的訪問權限,進一步打造安全智能車鎖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽