D780再次升級!Nikon最新N-Log 3D Lut版本發佈
2020年03月13日00:15

  3月10日,Nikon發佈了最新的1.01版本N-Log 3D LUT,同時在官方網站提供了下載。本次更新內容增加了對D780的支援,添加兼容N-Log的“cube”格式3D LUT文件。除了D780,Nikon的Z6,Z7都可以進行1.01版本的更新。

  LUT就是“查找表”的意思,簡單來說就是給每個像素“重新定位”後再輸出,就能獲得一個新的色彩值。1D LUT變動RGB中的某顏色只能影像該顏色的輸出,而3D LUT則改變任意一個顏色都會影響三個顏色的輸出。3D LUT能影響圖片的飽和度,色調,亮度等等參數,讓N-Log模式拍出來的圖像表現出更豐富的細節和色彩。

  目前Nikon已經測試了三款剪輯軟件,分別為:Adobe Premiere,Apple Final Cut Pro X,Blackmagic Design:DaVinci Resolve 15均可正常使用N-Log 3D Lut 對N-Log模式拍攝的素材進行顏色分級。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽