更多“大光腚”Nikon或發多支Z口F1.2鏡頭
2020年03月13日06:47

  Nikon很早之前在F卡口單反上推出了焦段分辨為50mm、55mm與58mm這三支有著F1.2光圈的鏡頭,但是由於F卡口在其直徑上的不足,這些F1.2光圈的鏡頭並沒有在市場上廣泛鋪開,而更像是Nikon光學實力的展示。而對於新的Z卡口而言,由於卡口直徑的增加,使得在大光圈鏡頭的設計上更為友好,而近日外媒曝光Nikon會為Z卡口帶來更多F1.2光圈的鏡頭。

  NikonZ卡口將迎來更多F1.2鏡頭

  目前在NikonZ卡口中已知只有一支F1.2鏡頭,這是一支50mm F1.2鏡頭,而目前關於這些F1.2光圈鏡頭的具體參數和規格還未暫未曝光。

  ·編輯觀點

  相比較於F0.95這樣的頂級大光圈鏡頭,F1.2鏡頭體積控製更為得當,同時相比於F1.4或者F1.8光圈的鏡頭而言,F1.2鏡頭理論上有著更大的進光量,同時也會有著更為出色的虛化效果。但是與之而來的當然還有更為高昂的售價。關於新鏡頭的相關信息我們也將持續關注。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽