黑帝平治追「神」紀錄
2020年03月13日03:00

【星島日報報道】今季F1將於周日澳洲站開鑼,咸美頓和所屬的平治車隊也分別劍指追平車神舒麥加紀錄的第七冠,以及創下車隊七連霸歷史。然而,賽事下季將會大變革,各車隊如何分配資源是一大難題,難怪銀箭領隊禾夫直指本季是一炮雙響的賽季,一失足隨時「攬炒」。

黑帝已六奪車手總冠軍,若今季成功達成四連霸,個人便追平車神舒麥加紀錄,還可能助平治七連冠,超越法拉利在九九至〇四年車隊六連霸歷史。此外,咸美頓再贏七站冠軍,便能追平舒麥加的九十一站紀錄。

然而,今季也是充滿變數的一季,因為來季F1將會大改革,包括引入車隊經費上限,車身設計也大受限制以增加超車機會,故今季各車隊無疑要為下季分心。平治領隊禾夫矢言:「如何平衡今季資源分配,勢同時影響下季表現。這是打孖上的賽季,我們遲一個月將資源轉移到明年戰車研發,車便慢半秒。」

咸美頓和平治最大潛在對手法拉利和紅牛,分別押注同是二十歲的車手拿勒和韋斯塔潘,矢志在新秩序前打破壟斷。其中,韋斯塔潘揚言:「我認為,在能力上自己跟咸美頓不相伯仲,我欠的是一輛合適戰車。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽