【64分鐘造1球】恩哈路超高效率 連格則以年計
2020年03月13日11:16

香港時間今天淩晨,在新冠病毒確診的消息甚囂塵上之際,曼聯與​奧地利球隊林茨的比賽繼續進行。在空場的情況下,近來狀態正佳的曼聯火力全開。恩哈路表現亮眼一傳一射成為球隊致勝關鍵。馬達Juan Mata、格連伍德Mason Greenwood、占士Daniel James和彭利拿Andreas Pereira均有斬獲,最終曼聯作客5比0大勝對手,幾乎提前鎖定晉級八強的名額。

今場比賽過後,曼聯近11場比賽保持不敗。而在球隊近來亮眼的表現背後,新援恩哈路Odion Ighalo和般奴-費南迪斯Bruno Fernandes做出了顯著的貢獻。前申花射手恩哈路在冬窗最後時刻租借加盟曼聯隊後並沒有在第一時間贏得英超甚至曼聯球迷的熱情歡迎,他甚至因為因為新冠疫情的影響,在隔離後遭受到了一定程度的歧視對待。

但是尼日利亞射手很快就用表現證明了自己。他在聯賽中利用十分有限的上場時間贏得了球迷的喜愛。尤其是上一場對陣曼城的比賽中,後備登場的恩哈路完美的扮演了中鋒柱蠆式的作用,多次巧妙的拿下後場傳來的高球,更是直接策劃了最後時刻麥湯文尼的中場吊射破門。

恩哈路
恩哈路

目前為止,恩哈路一共代表曼聯有過8次出場,他一共攻入了4個入球並且有過一次助攻。尼日利亞神鋒平均每64分鐘就可以為球隊創造一個入球。另外一位球隊新援般奴-費南迪斯表現同樣十分亮眼,葡萄牙中場一共出場9次,有過3個入球及4次助攻的表現,平均每95分鐘球隊創造一個入球。

相較之下,曼聯隊內原本被寄予厚望的本土中場連格Jesse Lingard則深陷轉會漩渦。有報導顯示連格希望自己能夠在今夏離開球隊去一支匹配自己實力的頂級球隊。但是遺憾的是,目前為止並沒有球隊主動表達對簽下他的興趣。連格上一次代表曼聯攻入聯賽入球甚至要追溯到2018年年尾。

對於紅魔來說,恩哈路的出色表現無疑緩解了球隊鋒線人手短缺的問題。對與蘇帥來說,是否買斷恩哈路的合約已經成為了一個值得深思熟慮的選項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽