逢正選必入球!恩哈路在曼聯成就已超瑞典1人
2020年03月13日05:09

恩哈路表現出色
恩哈路表現出色

  只要正選,就有入球,這個看上去過於強悍的指標,恩哈路Odion Ighalo來到曼聯後,這種指標對他來說,探囊取物般容易。今天歐霸盃對陣奧地利林茨,是恩哈路在曼聯的第三次正選(前兩場分別是歐霸盃主場對布魯日,足總盃作客對打比郡),不僅繼續有入球,還達成了來曼聯後的第一次助攻。

  這個入球讓人歎為觀止,表明恩哈路在曼聯已經度過磨合期,隨著曼聯其他隊員一起臻入化境,說白了,就是開始進高級球了。先是般奴-費南迪斯Bruno Fernandes禁區外的彈傳,娥眉月內接球的恩哈路Odion Ighalo,右腳和左腳來回顛了三下球,身體重心的不斷調整變動,也讓對方後衛很難判斷恩哈路攻擊的主方向,做不出有效的封堵動作。看著恩哈路顛了三下球,一條通道就這麼被他顛出來了!

  接下去要做什麼?恩哈路拉開左腳開打就是。皮球飛入球門左側上角,門將沒有做出實質的撲救反應。這球讓人想起恩哈路在足總盃面對打比郡時的作為。當時第一個入球,恩哈路也是在對方多人夾擊下,巧妙帶球閃出空檔射門,而且也是左腳。加上對陣打比郡第二個入球同樣是左腳,恩哈路這兩場比賽的三個左腳入球,了不得,曼聯重要成員的高度。

恩哈路精彩入球
恩哈路精彩入球

  今天比賽,恩哈路本可以再次達成梅開二度,但61分鐘他雖然擠開了對方後衛,但對著遠角的射門,卻中柱而出。不過拜託閱讀文章的讀者不要再喊什麼敗家,真的沒資格這樣喊人家。他能把對方後衛輕鬆擠開,而且很穩的瞄準踢,進不進除了運氣這個說法,已沒什麼好嘲諷的。

  恩哈路來曼聯後所表現出的左腳爆杆能力,左右腳來回靈巧盤帶的能力,印象里在中超並不常見,反而是他在曼聯少有的扣球在中超被他打成招牌。但有句說句,中超的整體水平讓恩哈路被迫扮演全能人物,難以得到符合其角色定位的發揮。來曼聯後,中鋒恩哈路才完成角色回歸。

  今天比賽,恩哈路多次一對多的單打得手。要注意的是,我們通常把恩哈路想像成馬力十足的推土機,但事實上,尼日利亞人腳下球技巧性相當突出。第19分鐘盧基梳爾(Luke Shaw)地面球傳出,恩哈路禁區外拿球輕巧轉身,在四人夾擊圈裡闖出一條通道,低平球掃射被撲住。第53分鐘恩哈路禁區外拿球,而後相當漂亮的連續擺脫兩人後把球安全傳出。

  在感覺自己能不能突破這個前鋒必須有的判斷上,恩哈路做的非常到位。今場比賽恩哈路在多次被貼身前提下,沒有什麼想像中的硬吃,而是看準時機,多次傳出威脅球。今場比賽,恩哈路成功傳出四次威脅傳球,而總傳球準確率100%,正選選手裡唯一一人達成。這延續了他來曼聯後,轉移球基本不失誤的優質發揮。

  當然今場他最高光的傳球,必須是這個:恩哈路在第57分鐘送出巧妙推傳,占士Daniel James得球,左路內切過人後射門中的。恩哈路收穫加盟曼聯後的第一次助攻。八場比賽,三次正選,換來四個入球和一個助攻。恩哈路哪怕後面比賽什麼作為都沒有,其實這點成就也足夠了,都說恩哈路可以媲美0607賽季冬窗加盟曼聯的軒歷-拿臣(Henrik Larsson)。問題是拿臣踢了13場進了3球,現在恩哈路數據已經完超瑞典前輩了!

恩哈路助攻占士
恩哈路助攻占士

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽