西甲停賽算哪支球隊奪冠?巴塞?
2020年03月13日10:32

巴塞提前奪冠?
巴塞提前奪冠?

  「巴塞,冠軍?」3月13日的西班牙《每日體育報》打出了這樣的一個大標題。

  西班牙的疫情進一步加重,足球界也深受影響,西甲官方宣佈,因新冠肺炎疫情影響,西甲、西乙聯賽未來兩輪暫停舉行。本週末將不會有比賽,具體恢復時間另行通知。

《每日體育報》封面
《每日體育報》封面

  西班牙《每日體育報》對此表示,在西甲決定暫停之後,有關西甲如果最終停擺,那這個賽季該怎樣結束的爭論也開啟了。西班牙足協、球員工會和西甲官方目前決定暫停15天,但不排除這賽季無法再踢的可能。在這樣的情況下,誰奪冠,誰降班,誰進入歐聯,誰獲得歐霸盃資格,下季是不是有22支球隊,都是問題。最重要的是,誰來決定這一切?

  而西班牙《阿斯報》則透露,3月25日,一個由西班牙足協官員和職業足球聯盟代表組成的委員會,將就今季西甲怎樣結束的問題作出決定。如果雙方達不成協議,那西班牙足協主席盧比亞雷斯將做出最終決定。

  《阿斯報》表示,目前西班牙足協和西甲官方考慮四種可能性。第一種還是踢完所有比賽。目前西甲暫停比賽兩週,不排除延長停賽期的可能。雖然要踢完全部比賽尋找賽程很困難,但考慮到歐聯可能改變賽制,歐國盃可能推遲到2021年,西甲安排賽程踢完全部比賽還是可能的。

  第二種是賽季作廢。如果情況變得嚴重,西甲無法再踢,那足協和西甲官方可能宣佈今季成績作廢,賽事沒有冠軍,所有升級和降班球隊成績也作廢。

  第三種是西甲現在就結束,也就是說,只踢27輪,這樣巴塞將奪冠,皇馬、西維爾、皇家蘇斯達也獲得歐聯資格,馬略卡、雷加利斯和愛斯賓奴降班,卡迪斯和薩拉戈薩直接升級。

  第四種,只計算上半程的成績,這樣各隊都只交手一次,相對公平。巴塞和皇馬都積40分,但巴塞憑藉淨勝球優勢力壓皇馬奪冠,而馬略卡、雷加利斯和愛斯賓奴將降班。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽