直布羅陀撞球賽事官宣延期 陳思明重新參戰成疑
2020年03月13日07:02

陳思明、吳珈慶
陳思明、吳珈慶

  2020年3月13日,Matchroom 發佈公告,原定於3月26-29日在直布羅陀開打的第27屆世界撞球大師賽將延期舉辦,新的辦賽時間擇日公佈。原定於4月13-18日在拉斯維加斯進行的美國公開撞球錦標賽將如期舉行。

  Matchroom 在聲明中寫道:世界撞球大師賽(World Pool Masters)原定於3月26-29日在直布羅陀開戰,但由於新型冠狀病毒的大規模流行而延期舉行,新的辦賽時間將在適當的時機宣佈。Matchroom 和直布羅陀王國政府已作出這一決定,我們的球員、觀眾和工作人員的健康和安全是最重要的考慮。

  世界撞球大師賽是一項由 Matchroom 主辦的頂級撞球邀請賽,創立於1993年,此前只在2016年中斷一次。從2019年開始,邀請名額由16人擴充至24人。本屆賽事總獎金為10萬美金,其中冠軍獎金2.5萬美金。包括範伯寧、費勒、柯式兄弟、傑森·肖等頂級撞球明星都已受邀參賽。

  就在延期消息發佈的前一天,組委會才剛剛公佈了賽事簽表。值得一提的是,中國選手陳思明和吳珈慶在1月中旬已經被官宣獲得參賽資格,但受到國內疫情影響,兩位選手在2月中旬遺憾的被迫退賽,凱利·費雪和賈思明·歐斯純分別獲得後備資格。簽表公佈前,菲律賓選手約翰·楚阿則由於簽證問題退賽,愛沙尼亞選手丹尼斯·格拉布將後備出戰。在比賽推遲後,陳思明、吳珈慶和約翰·楚阿還能否重獲參賽資格,Matchroom 方面尚未對此做出解釋。

  Matchroom 還特意提及,2020年美國公開撞球錦標賽(US Open Pool Championship)將按照原定計劃,於4月13-18日在拉斯維加斯的曼德勒灣渡假酒店舉行。

  世界撞球大師賽簽表(3月12日官宣版)

  大衛·阿爾凱德 VS 比利·索普/賈斯丁·薩吉奇

  凱利·費雪 VS 尼爾斯·費恩/賈思明·歐斯純

  夏恩·範伯寧 VS 艾利克斯·帕古拉揚/卡斯珀·馬蒂凱寧

  約書亞·費勒 VS 傑森·肖/馬特·愛德華茲

  費多爾·戈斯特 VS 馬克斯·萊克納/大井直幸

  斯凱勒·伍德沃德 VS 弗朗西斯科·桑切斯·魯伊斯/丹尼斯·格拉布

  柯秉逸 VS 艾肯特·卡其/克里斯·梅林

  柯秉中 VS 艾利克斯·卡紮基斯/阿爾濱·歐斯純

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽