曼聯復興在望!11場不敗+雙殺曼城
2020年03月13日05:40

曼聯越來越殘暴
曼聯越來越殘暴

  作客5-0血洗林茨,曼聯終結了這個系列賽的懸念。不知不覺之中,曼聯已經連續11場比賽保持不敗了,並且9場零封對手,攻守兼備。蘇帥的曼聯終於讓人看到了復興的曙光。

  5-0,這是曼聯近7年歐戰當中最大比數的勝利。同時也是1965年以來,曼聯在歐戰作客最大比數的勝利。曼聯近11場比賽取得了8勝3平的佳績,完成了9場零封,三條線齊頭並進,足總盃殺入到了8強,歐霸盃勢不可擋,一隻腳已經跨入到了8強,聯賽也已經逼近前4,距離車路士只有3分的差距。連續11場不敗,目前也是歐洲五大聯賽中排名第二的好成績,僅次於拜仁15場不敗,曼聯上一次輸波還是在1月份。

紅魔踢嗨了
紅魔踢嗨了

  曼聯迎來了最好的一段時期。球隊的防守的漸入佳境,在最近11場比賽當中,曼聯僅失了2球,場均的失球數僅為0.18個。麥佳亞為首的防線堅如磐石,車路士、曼城等強隊都拿曼聯沒有什麼辦法。

  在進攻當中,曼聯多點開花,勢不可擋。在最近11場比賽中,曼聯攻入了恐怖的31球,場均入球數為2.81球。這還是在拉舒福特Marcus Rashford、普巴Paul Pogba長期傷停的情況下完成的。般奴-費南迪斯Bruno Fernandes和恩哈路(Odion Ighalo)與曼聯無縫連接,這兩人不單單自己表現出色,而且還讓隊友變得更出色。曼聯前場的進攻打得行雲流水,反擊也異常犀利。

11場不敗
11場不敗

  不得不說,般奴-費南迪斯的加盟在短時間內令曼聯完成了蛻變。他的到來徹底解決了曼聯10號位位置上的困局。之前連格Jesse Lingard與彭利拿Andreas Pereira的表現相當糟糕,般奴-費南迪斯加盟之後,曼聯像是換了一支球隊,特別是葡萄牙球星的創造力與技術是曼聯極缺的。今場他為恩哈路送出的外腳背助攻,還有一次背身不停球的蹭傳,上輪聯賽般奴-費南迪斯有一次自由球的挑傳助攻,還有一次故意不接球的漏傳,這些大師級別的操作令人拍案叫絕。曼聯花了7500萬歐元引進他,真的是太超值了,目前他已經為曼聯完成了7次助攻。

今場數據碾壓
今場數據碾壓

  恩哈路的加盟則解決了中鋒的難題。在去年夏天盧卡古Romelu Lukaku離開曼聯之後,蘇帥一直缺少一名能夠背身拿球做柱蠆式,做策應的中鋒。恩哈路以最快的速度融入到了曼聯陣中,他正選3次攻入3球。在如此密集的賽程當中,他能夠給馬迪爾更多的休息時間。同時還能夠為蘇斯克查提供不同的戰術打法,而且曼聯引進恩哈路僅僅只是租借,這是一個物美價廉的選擇。從陣容上來說,曼聯已經提升了一個檔次。蘇帥說曼聯只要再引進幾名球員,就能夠去競爭冠軍了,就連普巴Paul Pogba都不想走了,他也認為這支曼聯復興在望。

  目前的這支曼聯非常團結,氣氛非常好,並且充滿著朝氣,年齡結構也更加合理。一些青訓小將像布蘭登-威廉斯Brandon Williams與格連伍德Mason Greenwood等都已經在曼聯發揮很大的作用,鍾達希Tahith Chong)也與曼聯完成了續約。這一直是蘇斯克查強調的贏波方式,所謂的曼聯DNA就是與年青人一起贏波。不管怎麼說,在賽季前段經歷了一段陣痛之後,這支曼聯終於讓人看到了復興的曙光。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽