曼聯從被批評到稱讚 只是差了一個他!
2020年03月13日09:40

B費讓曼聯質變
B費讓曼聯質變

  一個多月前,曼聯因為戰績糟糕還在被瘋狂嘲諷,CEO活禾特Edward Woodward的家裡甚至被扔點燃的煙花。

  但到了今天,曼聯的處境卻發生了天翻地覆的變化,沒人罵活禾特了,更沒人諷刺蘇斯克查Ole Solskjær了,這一切都是因為紅魔踢出了11場不敗戰績,更重要的是,曼聯在場上呈現出的足球內容讓人非常的振奮。

  短短一個多月時間,曼聯為何會有如此之大的蛻變呢?答案顯然是他們有了般奴-費南迪斯。今場踢林茨的歐霸盃關鍵戰,就又一次體現了般奴-費南迪斯Bruno Fernandes的神奇作用。

  曼聯的最強「芯」

  還記得般奴來之前曼聯的進攻嗎?蘇帥讓連格Jesse Lingard、彭利拿Andreas Pereira之流當攻擊核心,結果紅魔前場一片散沙,進攻中各自為戰,根本無法形成一個整體,甚至給人的感覺是,曼聯的攻擊力還不如一支英超中遊隊。但般奴-費南迪斯來了之後,曼聯的進攻發生了質變。

曼聯正選,B費踢進攻中場
曼聯正選,B費踢進攻中場

  今場對陣林茨,般奴踢的是4231陣型中的進攻中場位置,蘇帥用他來驅動曼聯的進攻。結果他交出的數據堪稱完美,他給隊友製造了6次射門機會,還完成了1次助攻。單論創造力層面的數據,無人比他更出色。從實際效果來看,在助攻之外,他給恩哈路(Odion Ighalo)還送出了一次精彩傳球,後者打中了立柱。更重要的是,曼聯的進攻非常流暢、犀利了。

  般奴-費南迪斯兩大作用最為可貴,第一,他非常擅長在第一時間送出完美傳球,驅動球隊快攻。他傳的快且準,馬迪爾、占士等速度型攻擊手也就願意反複衝刺了,曼聯的反擊、快攻自然能打得有聲有色。

B費助攻恩哈路
B費助攻恩哈路
這次腳後跟做球太秀了
這次腳後跟做球太秀了
快攻中能帶球奔襲
快攻中能帶球奔襲
給進攻瞬間加速
給進攻瞬間加速
球商高超,進攻速度立馬提起來了
球商高超,進攻速度立馬提起來了

  第二,般奴-費南迪斯的長傳調度能力非常出色。一支球隊進攻犀利的要素是,他們不僅僅得快攻出色,陣地進攻也要同樣出色。在陣地戰中,般奴-費南迪斯對進攻節奏的把控非常好,並且能夠精準的大範圍轉移皮球,找到對手虛弱點進行精準攻擊。於是,曼聯的左中右三條線不再各自為戰,皮球可以在對手禁區附近流暢傳遞,這使得曼聯的陣地進攻能力強悍了很多。

陣地進攻中,調度也做的很好
陣地進攻中,調度也做的很好

  以往曼聯場上也有不少的技術型球員,比如拉舒福特Marcus Rashford、馬迪爾Anthony Martial、馬達Juan Mata等,可他們總是孤獨的。如今有了般奴-費南迪斯的調度,這些技術球員彷彿都成了彼此間的知音,終於能合作奏出華麗的樂曲。

  這就是般奴-費南迪斯的能力,有了他曼聯終於變成紅魔,可以踢出讓人賞心悅目的攻擊風暴了。

  戰術多功能性

  般奴-費南迪斯不只運動戰傳球厲害,他的死球功夫也異常了得。看曼聯比賽的球迷肯定會注意到一點,那就是般奴-費南迪斯加盟曼聯後,球隊幾乎所有的角球、罰球主射權,都被他給佔據了。一個明顯的感覺是,般奴-費南迪斯參與後曼聯的死球可靠多了,對陣車路士,他角球助攻麥佳亞破門,對陣曼城,他又罰球挑傳助攻馬迪爾Anthony Martial破門。今場踢林茨,他也多次開出角球,麥佳亞Harry Maguire甚至頂出了威脅。一次兩次是偶然,接二連三那就只能證明,般奴-費南迪斯主射死球的能力真強。

開出角球,麥佳亞頂到
開出角球,麥佳亞頂到
踢車路士時,角球助攻
踢車路士時,角球助攻
踢曼城時,罰球助攻
踢曼城時,罰球助攻
踢愛華頓時,遠射破門
踢愛華頓時,遠射破門

  除此之外,般奴-費南迪斯還有一腳出色的遠射功力。對陣愛華頓隊,他就有過精彩的遠射入球。此神技傍身,防守球員在他抵達娥眉月前,就得對他進行貼身防守,不然後果你可以問問狼隊和愛華頓。

  這就是般奴-費南迪斯的第二大作用——多才多藝,曼聯武器庫因此多了幾張底牌。

  激活曼聯隊友

  在般奴-費南迪斯加盟之後,很明顯的一個感覺是,曼聯球員突然變得會踢球了。以往猶如散沙的曼聯,變成了一個粘合在一起的整體,這正是般奴-費南迪斯帶來的提升。

  能做到這點,除了前文提及的般奴-費南迪斯的傳球能力外,還因為般奴-費南迪斯的一大特質——鬥志。球權丟失後,般奴-費南迪斯願不惜體力的去跑十多米逼搶,對手貼上來玩身體,般奴-費南迪斯也顯得十分硬朗,敢和對手硬剛。

防守很積極,成功斷球
防守很積極,成功斷球
踢曼城時,在前場就開始死纏爛打
踢曼城時,在前場就開始死纏爛打

  這就是鬥志,看不見摸不著,但卻能讓人真實感受到。於是在般奴-費南迪斯的帶動下,馬迪爾懶散的身影不見了,占士Daniel James衝得更凶了,曾經攻不行守不會的費特,也一躍成為了王牌球員。精神,顯然是有感染力的。

踢林茨熱圖,無死角覆蓋
踢林茨熱圖,無死角覆蓋

  所以,曼聯漸漸變了,他們硬剛狼隊不落下風,打敗車路士,完勝曼城,一場接一場的不敗,漸漸讓球員的腰杆更直了。因為如今的曼聯,場上不光有般奴-費南迪斯,他們還有最好的馬迪爾、最好的恩哈路Odion Ighalo、最好的費特……最好的他們,漸漸都回來了。

  結語

  變革期的曼聯,太需要這樣一位有能力更有鬥志的核心了,好在他們找到了。此時的曼聯需要的不僅僅是有技術能力的王牌,同樣需要的是精神上的核心,而般奴-費南迪斯的身上完美糅合這兩點。從馬達Juan Mata到普巴Paul Pogba,曼聯蹉跎了太長時間,但現在他們或許真的找到合適的攻擊核心了。

  (九神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽