恩哈路再有功課交出!神停球+神調整+神射門
2020年03月13日04:56

恩哈路攻入精彩入球
恩哈路攻入精彩入球

  歐霸盃,曼聯5-0大勝林茨。恩哈路Odion Ighalo又有神級表演,他今場完成了一次高難度的爆射破門。他幾乎與曼聯無縫鏈接,即插即用。只要他保持這樣的形勢,曼聯很有可能將從上海申花買斷他。

  盃賽是恩哈路的舞台,之前對陣布魯日與打比郡的比賽,他都有入球入賬。今場對陣林茨,恩哈路也獲得了正選的機會。他在比賽中狀態極佳,柱蠆式的作用相當明顯。第28分鐘,恩哈路攻入了一粒神級入球,令人看得眼花繚亂。般奴-費南迪斯Bruno Fernandes前場用外腳背將球撥給了恩哈路,尼日利亞射手先是用右腳將球卸了下來,然後左腳一挑,右腳再一次調整,最終用左腳爆射左上角破門,林茨門將沒有任何的反應。

恩哈路的精彩入球
恩哈路的精彩入球

  這可謂真是一次神操作。從停球,到左右腳來回的調整,再到最後的爆射轟門。在短短幾秒鍾之內,恩哈路像一個魔術手一般,令人看得如癡如醉。《天空體育》稱:「恩哈路讓人重新認識了他的腳法,以前在屈福特也沒有這種小技術。他已經蘇帥陣中的一大進攻利器。」

  恩哈路除了入球之後,他在中鋒位置上的柱蠆式作用特別明顯,與般奴-費南迪斯之間的默契程度令人感到驚訝。第61分鐘,麥湯文尼後場長傳,般奴-費南迪斯背身不停球將球一蹭,恩哈路殺入禁區形成單刀之勢,但他的射門不偏不倚擊中了左側的立柱,錯失了梅開二度的好機會。

射中門柱
射中門柱

  除了入球之外,恩哈路今場還奉獻了一次助攻。尼日利亞射手今場非常積極,經常拉回到中場附近接應,起到策應的作用。第58分鐘,恩哈路在中場接球,丹尼爾-占士Daniel James在左路飛速後上,恩哈路心領神會,將球直傳給了占士,傳球的時機恰到好處正好不越位,占士在過人之後破門得分。在賽後《Whoscored》評分當中,恩哈路得到了全場最高的9.6分。

柱蠆式作用
柱蠆式作用

  恩哈路在冬季租借加盟曼聯之後,為紅魔正選了3場比賽,都有入球入賬,每次正選他必入球。他總共為曼聯出場了8次,出場累積時間達到了318分鐘,攻入4球助攻1球,平均79.5分鐘就能夠為曼聯攻入1球,平均63.6分鐘就能夠製造一粒入球。這樣的效率甚至比他在中超效力時還要高。

  雖然當恩哈路租借加盟曼聯時,幾乎沒有人看好這筆交易。所有人都認為這隻是曼聯最末位的選擇,因為實在買不到其他前鋒了。但恩哈路為自己的夢想而戰,他從小就是曼聯球迷,他充滿著動力。恩哈路為蘇斯克查Ole Solskjær提供了更多的選擇,而且每一場比賽都發揮的很完美。蘇帥也說:「沒有幾個前鋒能夠像恩哈路適應的這麼快,他就好像在這支球隊待了好幾年了。」

恩哈路觸球圖
恩哈路觸球圖

  傑斯認為恩哈路的作用並不僅僅是入球,他能夠讓隊友變更好:「恩哈路的柱蠆式作用特別明顯,他的背身拿球能夠讓隊友變得更好。」如果恩哈路能夠持續這樣的表現,曼聯買斷的可能性是非常大的。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽