蘋果摺疊手機專利 不彎曲屏幕就能摺疊iPhone?
2020年03月13日10:21

原標題:蘋果摺疊手機專利 不彎曲屏幕就能摺疊iPhone? 來源:TechWeb

據外媒報導,最新公佈的專利申請文件顯示,蘋果公司正在研究使兩個或多個設備靠近時可以協同工作的技術,該技術能製造出不會彎曲屏幕的可摺疊iPhone。

根據文件描述,蘋果的摺疊技術使用兩塊完全獨立的屏幕,當展開時可以作為一個顯示器使用。蘋果在文件中稱,電子設備可以使用傳感器測量和其他信息來檢測第一設備的邊緣何時與第二電子設備的邊緣相鄰。可從獨立操作模式轉換到聯合操作模式,以實現資源共享。

在聯合操作模式下,圖像可跨屏顯示,兩設備中的揚聲器可用於播放音樂的不同聲道,它們的相機和傳感器也可彼此協作使用,當然還包括共享其他資源。

申請文件稱可用磁鐵來對齊屏幕。磁性部件可以以各種方向將設備保持在一起。

就專利內容來看,蘋果這項專利技術和微軟 2019 年 10 月份發佈的 Surface duo極為相似,後者預計在 2020 年聖誕節期間上市。

在專利示例圖中還顯為了類似 iPad SmartCover的保護套,與該設備搭配使用。這款可摺疊設備會比目前的已知產品更加耐用。

3 月 3 日,美國專利商標局授予蘋果的新專利顯示,可摺疊 iPhone或iPad可能會包含一個柔性外殼,以保護設備屏幕和硬件。

在同一設備內使用柔性覆蓋層和柔性顯示層,兩者相互耦合。在手機摺疊或展開時,這兩層能在兩種不同結構間移動。覆蓋層在“可摺疊區域”處彎曲。

覆蓋層的可摺疊區域可使用如玻璃、金屬氧化物陶瓷等材料創建。在某些情況下可包含一層陶瓷材料,提供抗衝擊或耐刮傷表面。而顯示層也可包含另一層材料。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽