英國稱該國可能需要60%的人口感染新冠病毒 以建立群體免疫
2020年03月13日23:30

  英國政府對新冠病毒大流行後果的直白表述,及其遠遠跟不上其他國家的應對計劃,都在給該國政府招致批評。

  在首相鮑里斯·約翰遜說會有“更多”家庭失去摯愛後,首席科學顧問Patrick Vallance週五接受廣播採訪時表示,英國可能會有60%的人口感染新冠病毒。官員們稱,政府採取的做法旨在確保在正確的時間採取正確的干預措施,以應對將持續數月的疫情。

3月12日,Patrick Vallance。
3月12日,Patrick Vallance。

  在歐洲各國採取學校停課等更積極的措施應對疫情之際,英國可能在全球抗擊疫情的行動中落在後面。該國政府週四表示工作重心從遏製疫情擴散轉向延緩高峰到來,招致批評。

  “在英國,我非常擔心我們行動得不夠快。” 蘇格蘭愛丁堡大學全球公共衛生教授Devi Sridhar在電話中說。“速度至關重要。這是我們從疫情及其傳染性中瞭解到的。”

  Vallance為英國政府的做法辯護,稱官員們正在努力降低疫情高峰和擴大其出現的範圍,“而不是完全遏製它。”他說若感染率達到60%將有助於建立一定程度的“群體免疫”。

  Vallance在另一次採訪中說,英國的措施並非“微不足道”,它將對減緩疫情發展產生重大影響。他說,英國並不排除關閉學校的可能性,但決定目前咱不實施。他表示,如果政府採取這一步驟,則工廠就要停工“好幾個月”。

  假設死亡率為2%,那麼估計60%的感染率就相當於4000萬例感染病例,死亡80萬人。 Sridhar表示,群體免疫通常用於有疫苗的疾病。到目前為止,還沒有新冠病毒疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽