楊岳橋指疫情下不應召開內會 陸頌雄倡盡快恢復工作 
2020年03月13日15:44

立法會內務委員會繼續召開特別會議,處理選舉正副主席程序。公民黨議員楊岳橋提出,本港仍受疫情影響,立法會不應召開非緊急會議,包括內會會議。

民建聯議員李慧琼就批評,郭榮鏗沒有交代選舉內會正副主席的路線圖,指目前有12條法案未經內會召開法案委員會,亦有82條附屬法例修訂,於內會未能處理,認為如果內會選出正副主席,就可召開特別會議,邀請所有官員出席會議,質疑郭榮鏗是否打算於今屆立法會會期前,都不讓內會選出正副主席。

工聯會議員陸頌雄就指,本港疫情已經慢慢紓緩,立法會應盡快恢復工作,審議多項重要法案,包括公民黨亦支持的空置稅草案。

主持會議的公民黨法律界議員郭榮鏗表示,有市民叫他在內會「頂住」,但他不明白是甚麼意思,又指上次會議容許建制派議員討論延長產假的修訂草案事宜,今日亦會容許討論楊岳橋的建議,指如果想選舉程序繼續進行,議員就不要去信內會要求討論其他事項,形容時間掌握於議員手上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽