教育局下周與中小學校長會面 或下月中起分階段復課
2020年03月13日20:52

教育局將於下星期一,與中小學校長代表會面,商討復課安排。據了解,若下個月20日可以復課,傾向分階段進行,教育局目標3月底會有決定。

灣仔區校長聯會主席、聖公會鄧肇堅中學校長戴德正表示,學校作為文憑試的試場之一,考生會早到試場準備,兩節考試之間的休息時間會在操場等地方聚集,擔心若已經復課,會出現人多聚集,建議文憑試筆試結束後,5月初才復課。

中學校長會主席、香港管理專業協會羅桂祥中學校長鄧振強表示,學校有約一半學生表示沒有足夠口罩,現時學校只有約4千個口罩,他認為要每間學校要準備約1萬個口罩,才足夠應付復課。不過,由於本地將有口罩生產線,對下個月能有足夠儲備應付復課感到樂觀。

教育局表明,何時復課會考慮疫情發展、學校準備及聽取醫學意見。其中會向政府提供意見的專家、中大呼吸系統科講座教授許樹昌認為,若本港28日內沒有不明來歷的新增個案,可以考慮分階段復課。他說,若追溯到感染源頭,沒有引起本地爆發,便問題不大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽