港人赴泰新要求 須有10萬美元醫保
2020年03月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)泰國就港人入境要求一改再改,在一周內多次變更做法。其中在港乘坐國泰航空及泰國國際航空赴泰的旅客,不論國籍,分別從昨日及本周二起,必須要有起飛前四十八小時內簽發的健康證明,包括證明新冠肺炎測試為陰性的實驗室結果;非泰國國民,還要另有十萬美元醫療保險證明。入境泰國後,亦要進行十四日隔離檢疫。而香港航空除有相同安排,更指從港赴泰的外國旅客,必須購買電話SIM卡,安裝監控應用程式及向泰國官員登記後,才能離開機場前往指定酒店作強制檢疫,拒絕者會被驅逐。

隨著疫情持續,不少旅行社相繼取消旅行團。康泰旅行社昨表示,評估形勢後,決定取消三月份的美國、英國、西歐、東歐、北歐,西葡及埃及的旅行團。已報名的顧客可選擇轉團、保留團費六個月或扣除手續費後退團。至於四月或以後出發的上述旅行團,稍後再公布安排。

旅議會昨日開會商討外遊團安排,旅遊界立法會議員姚思榮在會後表示,會上未就取消旅行團的安排達成共識,因部分行程所到的地點,政府並沒發出外遊警示。他指,雖然不少旅客想退團,但航空公司未必肯退款,亦有部分旅客想如常出發,旅行社之間難以制定清晰的做法。

至於印度,當局為防疫情進一步傳入,已發出的簽證會暫時失效。印度駐港總領事館在社交網站公布,所有對外國人發出的入境簽證,即包括港人,從香港時間今日晚上八時起暫時失效,安排直至四月十五日,只有外交、公務、聯合國或國際組織、工作及項目簽證獲得寬免。領事館強調,即使獲批出特別簽證,所有入境人士包括印度國民,曾經在二月十五日後到過中國包括香港等地,返回當地都需要隔離最少十四日,措施在今日香港時間晚上八時生效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽