香港特區政府對歐洲26個申根國家發出紅色外遊警示
2020年03月13日22:54

原標題:(抗擊新冠肺炎)香港特區政府對歐洲26個申根國家發出紅色外遊警示

中新社香港3月13日電 (記者 劉辰瑤)鑒於歐洲暴發2019冠狀病毒病個案所引致的健康風險,香港特別行政區政府13日晚宣佈,對26個歐洲國家(即申根地區)發出紅色外遊警示。

  特區政府表示,由於歐洲的2019冠狀病毒病個案數字持續及迅速上升,政府基於公共衛生考慮決定向部分歐洲國家(稱為申根地區),包括奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、意大利、拉脫維亞、列支敦士登公國、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克共和國、斯洛文尼亞共和國、西班牙、瑞典及瑞士發出紅色外遊警示。

  另外,特區政府13日還宣佈,由於近日埃及當地的2019冠狀病毒病個案數字持續及迅速上升,曾於2014年8月29日基於安全理由對埃及發出紅色外遊警示現時仍然生效,並提醒公眾有關暴發2019冠狀病毒病個案及相關公共衛生風險。

  紅色外遊警示提醒計劃前往上述國家的市民調整行程,如非必要,避免前往。總括而言,政府建議市民應考慮延遲所有非必要的外遊計劃。市民若必須前赴上述國家,應密切留意2019冠狀病毒病的最新情況及衛生署相應發出的旅遊健康建議,如需協助,可致電入境事務處“協助在外香港居民小組”。回港後,若出現發燒或其他病徵,應立即求診,主動告訴醫生最近曾到訪的地方及有否接觸動物,並佩戴外科口罩直至回港後14天,以防傳染他人。

  據瞭解,除了上述國家以外,因應部分國家/地區的2019冠狀病毒病個案數字持續及迅速上升,特區政府亦已對伊朗、韓國及日本北海道發出紅色外遊警示。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽