開往春天的上海地鐵:測溫限流戴口罩,層層加碼中讓乘客定心
2020年03月13日07:22

原標題:開往春天的上海地鐵:測溫限流戴口罩,層層加碼中讓乘客定心

地鐵,是上海這座現代化城市的“大動脈”。如何在突如其來的新冠肺炎疫情之下,守護好這條大動脈?上海地鐵正努力地交出一份讓市民滿意的答卷。

作為“閱卷人”,上海市民楊海雯說,走進地鐵站,“迎面一股淡淡的消毒藥水味道,心稍微定了。”而同樣乘坐地鐵上班的杜女士,進入車廂後,要做的第一件事就是對著貼在玻璃上的二維碼掃瞄登記。

2020年2月28日,上海地鐵6號線,一名乘客正在掃碼登記坐過的車廂。 澎湃新聞記者 陳逸欣 圖

2月13日,上海市委書記李強走進地鐵金橋站、徐家彙站,察看地鐵客流和防控措施落實情況。

李強書記叮囑說,疫情防控不能有絲毫鬆懈麻痹。要根據人員流動情況的變化,加強科學研判、動態防控、精準施策,把各項防控措施落實落細。要注重加強精細化管理,提供周到細緻的服務,讓廣大乘客出行更安心更放心,讓城市運行更安全更有序。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者在採訪中發現,“根據人員流動情況的變化,加強科學研判、動態防控、精準施策”體現在了地鐵防疫的多項措施里,從復工前的消毒升級,臨近復工開展進站測溫,強製要求乘客戴口罩,到復工後地鐵站逐步加大限流力度。上海地鐵層層加碼,構築起一道道安全防線。

疫情伊始:春節地鐵客流驟減,消毒措施增強

春節期間,新冠肺炎疫情成為重大突發事件,上海市民以實際行動響應,自願宅家,在“把病毒悶死”這件事上迅速達成共識。

“我很少看到人廣的日客流不破萬。”上海地鐵人民廣場站站長熊熊稱,整個春節地鐵客流量都不大,大年初一人民廣場站的客流只有以往的二十分之一。

地鐵客流量驟減,並未讓地鐵運營方放鬆警惕。

1月28日大年初四淩晨1點,夜深人靜,上海軌交富錦路基地卻燈火通明,地鐵清潔工們一天的工作剛剛開始。和往常相比,他們多了一道工序——消毒。

背上十幾斤重的噴壺,地鐵清潔工馬剛戴著手套、口罩和安全帽,腳穿橡膠雨鞋開始工作了。馬剛緩慢地走過一節節車廂,手中的噴頭不放過任何一處:座椅、扶手、窗檯、車門、風口……旁邊的搭檔也配合默契,看到哪有殘留水漬,馬上用拖把和抹布擦掉,手腳麻利嫻熟。

淩晨3點左右,馬剛消毒完144節車廂後,結束工作,“能讓乘客放心,哪怕安心一點點,我們辛苦也值得了。”

早在1月22日,地鐵工作人員就接到了緊急通知,要求全面加強消毒通風。

五天后,上海地鐵消毒措施進一步升級,每個車站預設了隔離區域,車站內欄杆、扶手、乘客座椅、電梯橋箱、票務設施、自助設施、客服中心、乘客休息室、商舖等重點部位衛生消毒每日不少於2次,間隔不超過6小時。鄰近醫院、交通樞紐、旅遊景點等車站及換乘站衛生消毒每日不少於4次,間隔不超過4小時。全網449座公廁、792台安檢設備按照1次/小時頻次定時清潔消毒。

復工在即:客流回升緩慢,戴口罩測溫成標配

因為疫情,2020年春節假期延至2月2日,假期結束,一部分企業面臨著復工,防疫工作進入了緊張而又關鍵的階段。

浦東國際機場站站長姚穎對此深有感觸,“有的乘客穿著雨披,戴著口罩、手套,腳上還穿著鞋套。”臨近復工的幾天,姚穎發現這樣“全副武裝”的乘客並不在少數。

市民的自我防護意識在增強,上海地鐵的防疫措施也進一步升級。

2月3日,上海地鐵在9座車站啟動乘客測溫進站,共設有23個測溫點。3天后,地鐵又新增51座車站實施乘客測溫進站。

測溫超過37.3℃的乘客,要進行登記並上報個人信息,如14天內有過湖北旅行史或與湖北來滬人員接觸的,車站將轉移乘客至隔離區進行體溫複核,同時撥打120轉送醫療機構排查。

另一方面,進地鐵戴口罩成為了一項強製性措施。

2月5日起,上海地鐵對未佩戴口罩的乘客進行勸阻。“不戴口罩,意味著不能乘坐地鐵。”上海地鐵有關負責人強調。

該項措施實施當日,澎湃新聞記者走訪巨峰路地鐵站、昌平路地鐵站和人民廣場地鐵站發現,大家都自覺戴好口罩,防護意識普遍很強。

不和諧音符也曾出現。2月7日,上海出現首個不佩戴口罩強行衝闖地鐵車站的違法人員,最終被警方行政拘留。

防疫容不得絲毫懈怠,因為考驗時刻存在。

2月7日下午,上海發佈了新的確診病例涉及區域和場所情況,金京路地鐵站和陝西南路地鐵站成了防疫重點區域。當日運營結束後,上海地鐵立即對兩座車站的公共區域進行30分鍾以上的封閉式消毒,包括對車站的空調過濾網進行噴灑及浸泡消毒,工作人員使用的防護用具也進行了更換、消毒。

復工啟動:地鐵測溫覆蓋412座車站

到了2月10日,和之前相比,上海復工的企業更多了。

在此之前,白領楊海雯接到了單位的復工通知,作為地鐵一族,她想改乘出租車上班,“畢竟地鐵站是公共場所,萬一發生人擠人還是擔心的。”

2月10日週一早高峰,楊海雯發現路上堵車,還是走進了北新涇地鐵站。

“迎面一股淡淡的消毒藥水味道,心稍微定了。”進入地鐵站,楊海雯第一件事就要接受地鐵工作人員的測溫。在路上,楊海雯看到所有乘客都佩戴口罩,車廂內站台上乘客都保持一定距離,而且人不多,“我這一路下來安心多了”。

與此同時,上海地鐵不斷推進車站測溫。2月12日,上海地鐵測溫完成412座車站路網全覆蓋(除花橋段外)。

江灣鎮站早高峰期間進站客流遠不及平時,乘客保持間距排隊進入。 澎湃新聞見習記者 張慧 圖

“乘客都比較自覺,口罩和測溫已經是進地鐵站的標配,地鐵站內也加大了消毒通風力度。”上海地鐵相關負責人表示,復工潮即將到來,不會放鬆大意。

為強化消毒防疫,搶抓隱患消缺 ,又考慮到晚上的客流處於低穀,2月22日起,上海地鐵2、5、7、8、16號線臨時調至21時結束運營,這也是地鐵運營方的首次嚐試。

客流加大:地鐵早高峰限流

新冠病毒疫情發生一個多月後,情況有所好轉,企業陸續復工,早高峰客流逐漸恢復。為了應對可能到來的大客流,地鐵又出“新招”。

3月9日,地鐵工作人員研究早高峰客流情況。 上海地鐵供圖

其中一個“新招”,為迅速找到疑似病例所接觸的乘客而設。

2月28日早7點半,杜女士從川沙站坐地鐵上班,進入地鐵車廂後,她拿出手機,掃了貼在玻璃上的二維碼進行登記。當日,上海地鐵啟動乘客掃碼登記措施,為重點疑似病患相關密切接觸者的後續追溯提供數據支撐。

另一個招數就是:在全網投入最大運力的前提下限流。

作為早高峰客流量最大地鐵站,2月27日,世紀大道站率先實行限流。

“目前客流只有以往的四分之一。”當日世紀大道區域站長馮國棟告訴記者,雖然客流不大,世紀大道早高峰已採取了最高峰滿負荷的措施,站內設置了隔離護欄,通過繞行延長乘客進站時間。

3月2日早高峰,限流車站增加到17座,方式有蛇形欄杆繞行、分段限流、分批放行、車站設備調整等。

當日早晨,地鐵殷高西路站站長陸巍一會去站外監控客流,一會到站內監測車廂滿載率,絲毫不敢大意。殷高西路主要採取站外限流,通過分批放行人工減慢乘客的進站速度,同時站台內控製車廂滿載率。

哪些車站需要限流,採取什麼措施?3月9日起,這些看似簡單的問題背後,有一個部門的人在為之運作。

當日,上海地鐵正式啟動“新冠肺炎疫情防控上海軌道交通大客流對策部”。該部主要負責建立和運轉大客流組織分析評估與改進、大客流管控的溝通聯動和客流調查分析三大工作機製,以期在地鐵防疫和大客流管控中統籌平衡。

比如,3月10日早高峰,限流車站增加到了至少27座。3月12日早高峰,限流的車站變成了25座。細微的數字變化背後,是上海地鐵的科學研判,也是把管理落到細處的生動體現。

3月12日早高峰25座地鐵站計劃限流。上海地鐵 圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽