練習賽前兩小時,F1新賽季揭幕戰被緊急叫停
2020年03月13日08:46

原標題:練習賽前兩小時,F1新賽季揭幕戰被緊急叫停

受新冠肺炎疫情影響,尤其是在邁凱輪車隊一名工作人員確診後,F1和FIA宣佈取消原定3月13日-15日進行的F1揭幕戰澳州大獎賽。

F1揭幕戰被取消前眾車手踩場。圖/Osports

新京報訊(記者 孫海光)F1和FIA(國際汽聯)剛剛發佈聲明,受新冠肺炎疫情影響,尤其是在邁凱輪車隊一名工作人員確診後,決定取消原定3月13日-15日進行的F1揭幕戰澳州大獎賽。這份賽事取消聲明發表時,距澳州大獎賽練習賽開賽只剩不到兩小時。

澳州大獎賽公司透露,過去兩天共有9人接受了核酸檢測,其中8人呈陰性,邁凱輪車隊的一名工作人員則呈陽性。昨晚,邁凱輪車隊宣佈退出澳州大獎賽。這之前,FIA賽事總監羅斯·布朗表示,如果有車隊受到新冠肺炎影響,比賽就不會進行。

昨晚,F1和FIA召集了其他9名車隊領隊進行會議。法拉利、雷諾、哈斯等車隊投票反對比賽繼續進行。在這份聲明中,F1和FIA稱多數車隊認為比賽不應該繼續進行。最終,F1與FIA決定取消本賽季的F1澳州大獎賽。

按照賽程,澳州大獎賽今天將進行練習賽,本週末將進行排位賽和正賽。在F1和FIA做出取消比賽決定時,距離今日練習賽開賽只剩不到兩個小時,已經有車迷在阿爾伯特賽道入口處排隊了。

“各方綜合考慮到了澳州大獎賽公司、澳州賽車運動、工作人員和誌願者為2020賽季F1揭幕站在墨爾本舉辦所做出的巨大努力,然而F1大家庭的所有成員和更廣泛群體的安全以及競賽的公平性是我們的首要任務。”FIA在這份聲明中表示所有已購票車迷將得到全額退款,在適當的時候會發佈進一步通知。

受疫情影響,F1本賽季充滿變數。這之前,中國大獎賽已確定無法如期進行,下週末進行的巴林大獎賽也將空場進行。

新京報記者 孫海光

編輯 韓雙明 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽