網上買口紅後,信息泄露被騙3萬多元
2020年03月13日08:02

原標題:網上買口紅後,信息泄露被騙3萬多元

揚子晚報訊(記者 李衝 徐兢 馬燕) 互聯網時代,個人隱私似乎在“裸奔”。在電商平台購個物,或者只是下載個App,用戶信息就有可能被泄露。去年,有消費者只是在某電商平台買了個口紅,信息卻被泄露,並被誘導辦了分期,前後被詐騙3萬多元。律師接受揚子晚報/紫牛新聞記者採訪時表示,用戶信息泄露幾乎是當下電商行業的一大“通病”。

電訴寶用戶投訴案例庫顯示,消費者蘭女士2019年1月在某電商平台購買了“滋色”品牌口紅,後出現了信息泄漏問題,被詐騙35000多元。具體經過如下:4月的一天,蘭女士接到一個聲稱是該平台理賠中心服務人員的電話,告知其購買的口紅有問題,並詳細說出了蘭女士的姓名、電話、訂單號及地址。蘭女士就放鬆了警惕。她被騙光卡里的錢之後,又被告知有匹配、徵信問題,隨之蘭女士又被誘導在相關平台辦理分期。

另據電訴寶近年來受理的全國電商投訴案件大數據表明,多家電商平台,以及多家生活服務O2O平台,均曾出現過用戶信息泄露事件。

網經社電子商務研究中心特約研究員、北京盈科(杭州)律師事務所方超強律師認為,電商平台在獲取個人信息的同時有義務保護信息安全。方超強律師認為,根據《網絡交易管理辦法》第25條第二款規定,第三方交易平台經營者應當採取必要的技術手段和管理措施保證平台的正常運行,提供必要、可靠的交易環境和交易服務,維護網絡交易秩序。電商平台在獲取個人信息的同時,就有保護個人信息的義務。

方超強律師進一步表示,信息泄露存在不同的情況,如果電商平台提供了符合其規模的保護措施,但在這種情況之下還是被黑客入侵了系統,這種情況屬於不可抗力,電商不用承擔責任,但如果最終發現因平台存在漏洞而導致信息泄露,那麼平台就要負責。

方超強律師指出,在現實中很難有一個標準去判斷什麼叫做“平台存在漏洞導致信息泄露”,若消費者向法院投訴平台,平台只要舉證證明其盡到了安全責任保護義務,就很難對平台進行追責。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽