廣東推出4條精品“雲賞花”路線
2020年03月13日19:28

原標題:廣東推出4條精品“雲賞花”路線

(抗擊新冠肺炎)廣東推出4條精品“雲賞花”路線

中新網廣州3月13日電 (程景偉 林蔭)進入三月,南粵大地百花開。與往年不同的是,今年受新冠肺炎疫情影響,很多市民沒能出門踏青賞花。為了不錯過這絕美景色,廣東省林業局主辦的“廣東林業網”13日推出4條精品“雲賞花”路線,誠邀民眾通過網上等途經一同品味春天的氣息。

  今年2月以來,黃花風鈴木、宮粉紫荊等一批春日開花植物陸續進入盛花期,廣東全省各地呈現出“綠城飛花”的景象。

  廣東省林業局此次推出的“桃花故里”路線中,“雲賞花”最佳時間是2月至3月,涉及廣州市南沙區十八羅漢山、番禺區蓮花山、深圳仙湖植物園、白雲山桃花澗、廣州海北桃花生態公園等地方。據悉,這些地方的桃花目前正開得燦爛。

  “落櫻繽紛”路線的賞花最佳時間則是2月至4月,廣州花都梯面鎮橫坑村、華南農業大學、白雲山牛嶺草坪、海珠國家濕地公園、南沙百萬葵園、清遠市佛岡縣田野綠世界等,都是雲上賞櫻花的不錯選擇。

  “百花爭豔”路線的賞花最佳時間也是2月至4月,中山紀念堂最古老的木棉樹、海珠濕地的魯冰花林、佛山西樵山約30畝的杜鵑園、廣州白雲區鍾落潭寮采村的七彩花海、清遠市牛魚嘴的禾雀花王國、廣州花都紅山村的油菜花、廣州市內的黃花風鈴木,各類花卉均令人十分嚮往。

  “賞花+自然教育”路線涉及華南植物園、佛山植物園、廣東梧桐山國家森林公園、海珠濕地。據瞭解,2019年廣東省建立首批20個自然教育基地,其中不乏將園內特色景色與自然教育課程相結合的自然教育基地,使廣大市民特別是青少年不僅可以賞花遊玩,還可以增長知識。

  廣東省林業局有關負責人稱,近年來,廣東省全力推動新一輪綠化廣東大行動、珠三角國家森林城市群等重點生態工程,高質量推進國土綠化,統籌山水林田湖草系統治理,特別是實施森林公園、濕地公園、主題公園等公園化戰略,目前全省森林公園、濕地公園數量躍居全國前列。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽