口罩自動售賣機在豐台區花鄉高鑫家園小區“上崗”|組圖
2020年03月13日17:07

原標題:口罩自動售賣機在豐台區花鄉高鑫家園小區“上崗”|組圖

一位居民使用自己的手機支付通過無接觸的方式在自動售賣機買到了口罩。

新京報訊 3月13日,豐台區花鄉高鑫家園小區內,以前售賣小商品的自動售賣機改造後賣起口罩,居民可以買到單價3.5元的一次性口罩。這種改造的口罩自動售賣機將陸續覆蓋豐台、海澱的10個社區。

售賣機內有10片一包和20片一包兩種規格口罩,掃碼付款。據瞭解,售賣機經營方是入駐花鄉紀家廟村的小微企業。花鄉政府鼓勵其發揮專長為抗擊疫情做貢獻。 “這台剛投用兩天,每天銷售口罩1500片左右,我們將根據居民需求調整投放量。”運營該設備的北京明城同輝商貿有限公司負責人王禹介紹,公司剛拿下一家密雲口罩生產企業的代理權,能夠保障口罩供應。

王禹說,除了高鑫家園外,公司還將在花鄉的天興家園、四合欣園社區,豐台區豐體南路8號院、劉家窯第一社區、紅獅家園、宋家莊第一社區以及海澱三街坊等10個社區啟動自動售賣機改造,並根據社區需求持續推廣。疫情結束後,自動售賣機將恢復水果蔬菜等其他商品的售賣,但仍將保留一到兩個口罩貨道,持續服務周邊居民。

工作人員對口罩自動售賣機進行消毒。

居民買到口罩。

在工作人員的指引下,小區居民順利從自動售貨機內取出口罩。

工作人員幫助一位老年居民使用口罩自動售賣機。

花鄉高鑫家園小區居民通過自動售賣機購買口罩。

居民在自動售賣機前排隊購買口罩。

新京報記者 吳江 攝影報導

編輯 張英 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽