丹麥名將炮轟羽聯:眼裡只有比賽 不應該停賽嗎?
2020年03月13日12:02

維汀哈斯
維汀哈斯

  丹麥的男單選手、喜歡發表言論的漢斯-克里斯蒂安·索爾伯格·維汀哈斯(Hans-Kristian Solberg Vittinghus)在3月13日於社交媒體上質疑世界羽聯批準全英羽毛球賽照常進行。

  漢斯-克里斯蒂安·索爾伯格·維汀哈斯寫道:“我真的不明白,ATP和NBA都暫停了他們賽事6周、足球也暫停了他們的賽季,還有冰球,但是世界羽聯的巡迴賽還在繼續打?世界衛生組織已經正式宣佈新型肺炎大流行了,一個國家接著一個國家在採取措施來確保他們國家的和人民的安全,而國際羽毛球賽只是稍微動了一下手,就讓一些有旅行禁令應該強製隔離國家的選手進入了賽場。他們的眼睛里只有比賽,但是那裡有成千上萬的人啊。”

  確實,在歐洲法國、意大利和德國、丹麥、瑞士等已經在加強應對疫情的時候,懸於海外的英國似乎是最遲鈍的一個。不過世界羽聯此前已經取消了德國公開賽,並對波蘭公開賽進行了延期。對於比賽是否舉辦,主要看當地組委會和政府的判斷,而英國政府並沒有對大型活動作出停辦的指示,因此全英照常進行也就在所難免了。

  不過,從全英現場傳回的畫面來看,當地官員、誌願者和參加賽事選手們的防疫意識堪憂,確實有擴大感染的風險存在。

  漢斯-克里斯蒂安·索爾伯格·維汀哈斯目前排名世界第42位,他沒有參加全英公開賽。安賽龍對他的發言進行了點讚。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽