杜曹:逆轉晉級是對質疑的有力回擊
2020年03月13日09:49

杜曹
杜曹

  巴黎聖日耳門在歐聯16強首回合作客1-2不敵多蒙特的情況下,次回合回到主場以2-0擊敗對手,從而以總比數3-2逆轉晉級下一輪。日前巴黎教練杜曹Thomas Tuchel在接受《德國天空體育》採訪時表示對這場勝利感到非常高興,強調這是對之前外界批評聲的一種回應。

  杜曹表示:「在比賽開局的前幾分鐘,我感覺到自己的喉嚨有一點發緊。我想到了你們說的巴黎受到了怎樣的待遇,你們說的關於我個人的問題……我有的時候會通過iPad觀看你們的節目,我會注意到這樣的標題:‘杜曹無法管理好巴黎更衣室,巴黎的球員們都是隨心所欲地踢,杜曹剛像是馬戲團的領導。’你們感覺怎麼樣?請你幫我向你們台的同事問好。請讓他們解釋一下你們怎麼可以想出這麼負面的內容,而過去28場比賽我們一直在贏得勝利(除去首回合輸給多蒙特那一場)。」

  「《天空體育》展示出了一項數據,是關於我們拿到了多少分數的,然後你卻從這一點上說我和我的隊員之間有隔閡?這都是你們的想像,我們從中得不到這樣的結論。我們在歐聯小組賽中的表現非常出色,拿到了小組第一。現在在與多蒙特的對抗中,我們從首回合輸波的不利局勢下完成了逆轉。請停止這些無意義的批評。這也是我為什麼一直在強調球隊拿到了勝利。」

  「之前我們每次被淘汰都很奇怪。上季,與曼聯的比賽是因為VAR才輸波。如果當時我們和曼聯比100場,99場都是我們獲勝。」

  「近一段時間來,球隊出現了幾個壞消息,就像是我們遭到了詛咒。麥巴比Kylian Mbappe在週三一早告訴我們自己做好了上場的準備,可以擔任後備。我當時告訴自己:終於有一個好的訊號了。最終球隊在這場比賽中取得了好的結果,這真的令人鬆一口氣。」

  「尼馬Neymar在這種級別的比賽中總能發揮出作用。我們大家都對他非常信任,他不會令我們失望,知道如何去回應這些期待。他能夠承受住來自外部的壓力,他的能力和信心能夠讓他們發揮出自己的天賦和潛力。他從來沒有害怕過什麼,不管遇到什麼樣的情況。他現在還沒有完全調整好自己的比賽節奏,但他願意為球隊做出犧牲。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽