完善專業流程 Nikon推D780 N-Log的3D LUT
2020年03月12日06:47

  今年的早些時候,Nikon推出了D780單反,這款單反首度搭載了焦平面相位偵測自動對焦技術,使得在即時取景和視頻錄製下的對焦體驗得到了很大的改進。除此之外,D780還支援HLG視頻錄製以及為專業後期製作提供了10位N-log輸出,而近日Nikon正式推出了D780用N-log的3D LUT。

  NikonD780

  LUT是Look Up Table的縮寫,意為“查找表”,其對應著不同的顏色。打開這個LUT文件,會發現裡面是一堆數值,這是一堆原始RGB數值,而這些RGB數值的輸入值將會轉化成新的輸出值。3D LUT能以全立體色彩空間的控製方式影響色相、飽和度、亮度等。

  Nikon更新後的N-Log 3D LUT版本為1.01,現在除了Z6和Z7外,還增加了對D780的支援,Nikon稱其測試了包括Adobe Premiere Pro CC、Final Cut Pro X以及DaVinci Resolve 16在內幾款軟件的兼容性,此外也兼容其他後期軟件。

  ·編輯觀點

  3D LUT的更新可謂給許多專業人士帶來了福音,可進一步利用N-Log寬廣的色深範圍以4:2:2 10位HDMI輸出,在高光和陰影中記錄豐富的漸變信息,以實現有效的色彩過渡。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽