外媒:台積電4月份開始量產AppleA14處理器 用於iPhone 12
2020年03月12日10:10

【TechWeb】3月12日消息,據國外媒體報導,分析師和研究機構普遍預計,Apple公司將在今年秋季推出多款支援5G的iPhone,雖然目前還有近半年的時間,但相關的零部件已開始籌備,處理器就是其中之一。

外媒的報導顯示,AppleA系列處理器的代工商台積電,將在4月份開始為Apple量產A14處理器,這一新的處理器,將用於今秋推出的iPhone 12系列智能手機。

在報導中,外媒還指出,台積電將使用最新的5nm工藝,為Apple代工A14處理,同採用7nm工藝的上一代A系列處理器相比,採用更先進的工藝之後,加之設計方面的改善,A14處理器的性能將有明顯提升,能耗也會有下降。

代工A14處理器,也是台積電連續5年獨家為Apple代工A系列處理器,從2016年的A10處理器開始,台積電就是AppleA系列處理器的獨家代工商,Apple也是台積電主要的營收來源。

值得注意的是,現在出現了Apple可能延遲推出iPhone 12系列的消息,分析師預計,Apple的供應鏈現在面臨挑戰,如果持續到6月份,就有可能延遲推出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽