受新冠疫情影響 Uber、Lyft股價大幅下探
2020年03月12日07:52

  新浪科技訊 北京時間3月12日早間消息,據外媒報導,打車服務公司Uber和Lyft的股價週三出現大跌,原因是投資者擔心病毒疫情將人們鎖在家中,影響到打車需求。

  Uber的股價下跌了9.4%。Lyft的股價則暴跌了12%,創下有史以來最大跌幅。

  大西洋證券(Atlantic Equities)的分析師詹姆斯·科德威爾(James Cordwell)在接受採訪時表示:“Uber和Lyft可能會面臨一個大麻煩,即,隨著疫情的發展,人們最終會選擇閉門不出。”但他也補充說,到目前為止,人們仍選擇繼續外出打車。

  過去幾週,新冠病毒帶來的動盪持續加深,導致全球股市暴跌。週三,危機進一步惡化,世界衛生組織終於認定,病毒疫情已上升到全球大流行階段,而美國政府仍然無法採取任何有力的刺激措施來提振受到打擊的經濟。

  與此同時,世界各地的旅行限製也有所上升。航空公司取消了飛往受嚴重影響國家的航班;公司鼓勵遠程工作和減少商務旅行;大學則轉向了虛擬課堂。根據Uber的數據,機場旅行約占其打車業務總預訂量的15%。

  瑞傑金融(Raymond James)的分析師Justin·帕特森(Justin Patterson)週二在一份報告中寫道:“隨著出行速度放緩,消費者選擇在家工作,外出次數減少,兩家公司都有可能在3月至4月間出現打車業務放緩,從而帶來營收降低的風險。”這位分析師說,調查數據顯示,機場出行、夜生活出行和通勤是最常見的打車類型。

  投資者越來越厭惡市場風險,近期的市場崩盤使得兩家公司的現金流狀況受到了更大關注。

  大西洋證券的分析師科德威爾表示,如果打車業務長期大幅下降,市場將開始擔心這兩家公司的現金流。兩家公司都必須在現金用完前實現現金流的正增長,但留給他們的時間非常有限,而糟糕的是,如果“很少或根本沒有人打車”的情形持續數週,將大大縮短這一有限的時間。(天籟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽