疫情肆虐歐洲!謝拉特發言卻是最壞示範
2020年03月12日11:05

新型肺炎疫情持續在歐洲肆虐,各個國家均有疫情進一步升級的可能。但是根據《天空體育》的報導,格拉斯哥流浪教練謝拉特Steven Gerrard近日在接受採訪時表示,他並不希望聯賽以及盃賽因為疫情原因而停擺,這位前利物浦功勳隊長認為這將是所有人的遺憾,同時也表示可以接受空場進行比賽。

謝拉特採訪時說道:「我認為如果聯賽和盃賽不能踢完的話,對於歐洲和世界上所有相關人士來說都是巨大的遺憾,因為他們是依靠自己努力才贏得了登上這個舞台的機會。所以我現在不想看到任何事情就此終結。如果我們被告知解決問題的唯一方式是空場比賽,那麼我們就會遵守這個決定。」

據悉,謝拉特帶領的格拉斯哥流浪隊將會在歐霸盃16強的比賽中將對抗德甲球隊利華古遜,受疫情的影響,雙方第二回合的比賽將會空場進行,對此謝拉特認為:「我當然很不開心,足球是一項需要氛圍的運動,球迷們應該有機會追隨支持他們的球隊,特別是當球隊已經來到賽事的這個階段。」

0
0

「對於兩傢俱樂部的球迷來說,這都不是一個理想的情況,但現實就是這樣。在這種情況下,我們要聽從專家建議,按他們說的做。我相信球迷們會做出他們想做的事情。所以我真的不知道該給他們什麼樣的信息,如果他們已經付了機票錢,想要通過任何形式支持球隊,那我也理解他們的做法。」謝拉特補充道。

顯然謝拉特對於爭奪歐霸盃的榮譽十分期待,儘管他一直表示理解空場的建議,卻並未勸阻球迷不要前往作客助威,這似乎也在這個關鍵時期做了一個不太理想的示範。疫情在歐洲依然處於危險的邊緣,期待球員和教練更多考慮生命和健康才是任何一項運動追求的本質。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽