李敏鎬騎馬英氣逼人
2020年03月12日16:01

  近期,素有“韓劇扛把子”一稱的南韓知名男演員李敏鎬在退役復出的新劇路透照片激起了國內外網友的關注,這組路透照片是李敏鎬在拍攝過程中騎馬的照片,話不多說,先上圖!

  圖中李敏鎬身著黑色騎士服,白色馬褲外加一雙黑色長靴,大長腿著實吸睛!

  講到這裏,不妨講講馬在古代的作用叭!馬匹在古代除了具有最基本的運輸作用之外,追溯以下人與馬之間具有聯繫的開端來講,馬是人類最早馴化並應用於戰爭的動物之一,在漫長的冷兵器時代,曾在人類戰爭史上扮演過重要的角色。馬是一種有“靈氣”的武器,隨軍移動的“糧倉”。

  中國在戰國時期開始有騎兵,這是從匈奴人那裡學來的,所以草原遊牧民族騎馬的歷史應該可以追溯到至少2500年以前。

  世界上最早馴養馬的民族是居住在歐洲東部草原的民族,可能有5000年之久,他們也許是最早騎馬的民族?後來其他民族也學會養馬,中國最晚在商代已經有馬。

  馬匹最早主要用於運輸,後來有了騎兵,馬拉式戰車的一些戰術性的東西。古代為了做到戰車所用的馬匹在戰場上移動準確性和精確,常對馬匹進行各種技巧和協調性的訓練,後來就發展成為馬術比賽。

  馬術比賽1900年首次進入奧運會,當時只設障礙賽一個項目。1912年,馬術比賽擴大為盛裝舞步賽、障礙賽和三日賽三項。

  從1952年起,女騎師被允許參加奧運會的馬術比賽,馬術也成為奧運會中唯一一個男女同場競技的比賽項目。作為一個團隊,馬匹和選手將共同獲得獎牌和名次。

  (文章來源於馬術微學院)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽