原國青門將張世昌無奈退役,曾赴葡萄牙試訓
2020年03月12日20:54

虎撲3月12日訊 本週四晚間,原國青隊門將張世昌在個人微博宣佈了退役的決定。出生於1989年的張世昌原籍天津,出道於著名的火車頭青訓,曾赴葡萄牙參與試訓,職業生涯中加盟過建業、深圳、富力等隊,退役前在中甲球隊四川FC效力。

張世昌在微博中表示:「人生再無足球 可能是最好的安排!過往雲煙 不想回頭看不敢回頭想!24年的付出12年的職業隊該畫上句號了雖然不完美但是我沒有遺憾這隻是人生一部分的經歷並不是全部!再見了陪伴了我24年的職業!」。根據微博定位顯示,張世昌已經回到了家鄉天津。

微博發出後,記者王濤留言評論,張世昌無奈回覆:「唉 沒辦法啊濤哥 我也想踢 沒隊啊」。當有球迷詢問他為何沒有加盟四川恒耀時,張世昌表示:「馬明宇不要我」。

張世昌出生於1989年10月7日,原籍天津,是一名身材高大強壯的門將,曾在著名的火車頭球會接受青訓培養。年少時期,張世昌曾赴葡萄牙參加試訓,據媒體報導,他在葡萄牙豪門球隊賓菲加和波圖都曾接受過試訓,但最終未能加盟。

回到國內後,張世昌先後在河南建業、深圳紅鑽、廣州富力、四川FC等隊效力。此前的2019賽季過程中,張世昌奪得四川FC隊主力位置,並被評選為9月的中甲月度最佳門將。賽季結束後,四川FC球會轉讓失敗宣佈解散,張世昌與隊友一起成為自由身球員,直至宣佈退役。

國字號方面,張世昌曾入選國青隊,發展前景一度受到業內的廣泛看好,但他此後並未能成長為國家隊球員。

(編輯:子鈞DJ)

本文來自:虎撲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽