人物|莽漢挑釁病毒致NBA停賽!這舉動匪夷所思
2020年03月12日11:56

高拔
高拔

  天災人禍本是人間常事,然而一旦落到頭上,人們就難以相信是真的。在災難開始的時候,人們總要講些漂亮話並做出輕佻之舉。可只有在災難真正降臨的時刻人們才知道有多麼可怕。

  輕易去挑釁病毒的人,總會為自己的無知付出代價。爵士球員高拔就身體力行的為他的輕佻之舉付出了慘痛的代價。3月10日,根據爵士記者Eric Walden的報導,作為對於新冠病毒疫情的對應措施,爵士並沒有在球場進行賽前投籃訓練而是在媒體室接受了媒體記者的採訪。

  爵士中鋒魯迪-高拔在採訪結束後,站了起來,彎下腰,用手觸碰了自己面前的每一個馬克風和錄音設備。

  在今天本應舉行的雷霆和爵士的比賽前,高拔和穆迪利都因傷不能上場。

  雷霆現場記者Royce Young介紹今天賽場上的情況:“當時球員都準備好了,已經準備要跳球了,這時雷霆隊醫衝進球場,把裁判組召集起來跟他們說著些什麼。隨後,裁判將兩隊的主教練召集過來,隨後保羅走了過來英格爾斯也走了過來,他們問‘發生了什麼事’,每個人都好像在問‘發生什麼了’,最終,裁判告訴所有的球員先回到更衣室。於是,球員們向觀眾揮手退場。隨後雷霆現場廣播員向球迷播報稱‘他們會等待聯盟的指示’,主裁判稱他也會等待聯盟的指示,但他本人並不清楚發生了什麼。而最終本場比賽延期的原因是,兩隊參賽的球員中有出現生病的狀況,而聯盟也無法確認他們得的是不是新冠,因此選擇將比賽延期。”

  穆迪利和高拔在送往當地醫院檢測後得出最新的結果,高拔檢測呈陽性,此時的他不知道是否會後悔兩天前他愚蠢的行徑。

  NBA官方也迅速做出跟進反應,聯盟消息人士透露,聯盟宣佈本賽季暫停,聯盟會“利用這個間歇期來確定NBA下一步的發展方向”。

  球員們對待病毒的態度也開始逐步嚴肅認真起來了。

  尼納特說:“我並不十分擔心。不過據我瞭解,新冠病毒是通過呼吸道傳播的。而如果你已經患病了,再得新冠的話,你的病就會加劇。所以我認為我們應該用更謹慎的態度來看待這件事。”

  杰倫-布朗今天連續發了五條Twitter提醒人們注意疫情。

  莫蘭特說:“我沒法代表所有人說話,但是我可以代表我自己。我會讓那些負責此事的人決定,不論他們說什麼,我都照做。我的健康很重要,這是第一位的。”

  兇猛的疫情早已席捲歐洲大陸,歐洲新冠感染人數最多的國家意大利已於3月10日將封閉管理上升到全國,意甲聯賽也在至少暫停到4月3日。巴黎和杜特蒙德的歐冠16強詞彙和也空場舉行。

  豪門尤文圖斯的後衛魯加尼確診感染新冠,尤文圖斯全隊要進行隔離檢查,而足壇超級明星C.朗則曾和魯加尼一同赤膊在飛機內慶祝勝利。

  截至美國時間3月11日淩晨,美國新冠確診人數已經超過1200人,死亡人數隻在一天間就從31人增加到38人,而短短12天前,美國全國總感染人數才只有65人,在全世界根本排不上號。

  以美國健全先進的醫療條件,短短兩週從兩位數變成四位數,可見美國大多數人民都沒對新冠病毒產生足夠的重視和積極的應對。比如這次清場雷霆和爵士比賽的工作人員,就連口罩和防護服都沒有穿戴。

  3月6日,美國紐約市長Bill de Blasio不戴口罩乘坐紐約地鐵,以此安撫紐約群眾緊張的情緒。

  有很多美國民眾並不買這些無知人士的賬,在評論區大肆嘲諷,可是在美國,做核酸檢測是非常花錢的,據悉一次檢測就需要4000美元左右,對於有錢人來說無所謂,可大部分美國民眾並沒有買價格昂貴的醫療保險,所以很多人也沒條件去檢測自己是否感染。也就是說,現在美國的感染數據反映的不是實際上得病的人數,而是在接受了檢測後被確診的人數。實際感染者只會更多。

  至於防護,全世界80%的口罩都是中國製造,美國的口罩早已脫銷,普通人根本買不到。

  病毒也是不看人的,不管你是貧窮還是富有,它都一視同仁。著名美國影星,出演過《阿甘正傳》的湯姆-漢克斯也宣佈自己和妻子感染上了新冠。

  世界衛生組織WHO宣佈,新型冠狀肺炎疫情定性為全球大流行。WHO宣佈這個定性前,全球確診感染病例激增,躍至兩週前的13倍,中國以外各國疫情繼續惡化。股市也慘遭重創。

  新冠肺炎疫情約於去年12月在中國武漢開始,不到三個月蔓延到全世界。世衛組織總幹事譚德塞表示,面對病毒來襲而反應麻木、不作為的情況令他“極為擔憂”。他形容這種對疫情的麻木輕敵“令人震驚”。

  疾病流行和大流行的區別在於範圍,前者疫情擴散範圍較小,後者通常是指傳染病在多個國家乃至全世界流行。

  在這場波及全球的大流行疫情面前,人人平等,從中國到美國到全世界,我們能做的只能是保護好自己,積極科學的去應對疫情,NBA的停擺是疫情必然導致的結果,也是如今兇猛的疫情下最優的選擇,待到疫情終結之時,球員才敢放心打球,球迷才有好心情去欣賞比賽,現在,每個人都只能祈禱早日有抗體研究出來了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽