與麥秋成羅天宇「三角戀」 蔣家旻拒「收兵」玩曖昧
2020年03月12日03:05

由麥秋成自導自演的音樂微電影《戀戀季節—冬至篇》將於白色情人節在網上平台推出,以三首經典情歌《紅豆》、《心動》及《我願意》串連三部曲,講述他與蔣家旻(Angel)及羅天宇的一段三角情緣!

文:彭形影 圖:羅安強

麥秋成表示靈感來自於90年代日劇《戀愛世紀》,原本想到東京取景,後來得到鳥取縣觀光局贊助,便冒嚴寒拍攝迷人雪景。Angel感謝上天眷顧,在拍雪景前一晚落足30cm厚雪,打造完美場景。天宇最難忘在海邊拍攝,風大得可以吹動他,又要兼顧講對白及做表情,有苦自己知。

兩男一女當然得個「嬲」字,麥秋成透露片中還有第4個角色,但要先賣關子,又自爆在片中要獻聲,天宇只花了3日便錄完,自己卻錄足3周,自嘲最難聽,他說:「我除了是導演也是司機,來回8小時車程到機場接天宇到場地,而且今次同房兼『同牀』,一齊睡榻榻米,盡訴心中情,哈哈!」

認有發展空間

至於曾與麥秋成傳緋聞的Angel,直認是無條件答應演出,大讚他勤力又尊重演員,從不罵人,只是要求高,她說:「因為他知我喊得出,便一直叫我哭,本來以為喊夠了,仍叫我喊多啲。最搞笑是有一日大家準備收工食餐勁,他才說拍漏了一個鏡頭,我又要重新投入情緒去喊。不過我每次拍完喊戲,他都會拍拍我背安慰我,說辛苦了,貼心又好脾氣!(有否發展空間?)世事無絕對呢!」麥秋成聞言亦笑說:「當然要答有啦,咁大頂高帽笠落來,哈哈!」

至於現實中有否情陷三角戀?麥秋成坦言試過,最後選擇退出,成全他人;羅天宇強調向來怕「爭嘢」,一定要分清楚才會開始。Angel則謂不會容許三角戀出現在自己身上,若有男友會對其他人「落閘」,不會隨便「收兵」及搞曖昧。她又即席替羅天宇平反,力撐對方用情專一,並非如報道所說的花弗,對所有人都友善及有風度,只是為人慢熱滋油,就算趕飛機也慢吞吞,令她經常乾着急,認真搞笑!

場地:Wahaha Partyroom

服裝:Amelie Street(蔣家旻)

髮型:Jay Cheung @ Hair(蔣家旻)

■羅天宇、蔣家旻、麥秋成上演三角戀湊個「嬲」字。

■蔣家旻大讚羅天宇及麥秋成都是專一「筍盤」。

■一行人到鳥取拍攝,順道旅行。

■蔣家旻曾到鳥取拍節目,加上懂日文,全程兼任導遊及PA。

■麥秋成坦言要兼顧導演及演員工作壓力甚大,差點精神分裂!

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽