白宮:美對歐旅行禁令適用範圍為歐洲申根國家
2020年03月12日14:54

原標題:白宮:美對歐旅行禁令適用範圍為歐洲申根國家

中新網3月12日電 據英國廣播公司(BBC)報導,當地時間11日晚,美國總統特朗普宣佈,自3月13日起,對歐洲國家推出旅行禁令,為期30天。隨後白宮在社交網站上表示,歐洲申根地區的26個國家將受到旅行禁令的影響。

  報導稱,這意味著歐盟國家保加利亞、克羅地亞、塞浦路斯、愛爾蘭和羅馬尼亞將不會受影響。

  美國總統特朗普已經明確表示,英國不包括在禁令範圍之內。英國已經離開了歐盟,而且從未加入申根區。

  另據路透社報導,美國國土安全部發表聲明說,旅行禁令是為了防止新冠肺炎疫情擴散,不適用於美國合法永久居民,一般情況下也不適用於美國公民的直系親屬。

  美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)在聲明中說,他打算在未來48小時內發佈通知,要求到過申根區國家的美國旅客,必須從在實施加強篩檢措施的指定美國機場入境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽