注意!成綿零公里路段事故多發 駕駛員請看準限速標牌
2020年03月12日15:49

原標題:注意!成綿零公里路段事故多發 駕駛員請看準限速標牌

封面新聞記者 宋瀟

3月12日,記者從成都交警五分局瞭解到,為提高疫情期間交通事故預防,確保復工復產期間市民安全出行,努力營造安全、有序的道路交通環境,交警五分局民警針對轄區車流量較大路段、事故多發路段等開展道路隱患排查。

據瞭解,城北出口高速高架橋段連接城北高速、成綿立交、青龍場立交,是五分局轄區主要進出城通道之一。成綿零公里段連接成綿高速出口至青龍場立交,為一段限速60公里/小時的全封閉道路,不少駕駛員誤以為這段封閉道路仍為高速路,致使行駛時車速過快,極易引發道路交通事故。

交警通過分析研判過往該路段道路交通事故案例,聯繫城北出口高速管理公司前往該路段實地調研查勘。

目前,已在成綿零公里路段增設限速提示標牌、設置安全警示提示牌,並對該路段路面進行銑刨處理,增大路面摩擦係數、施劃振盪減速標線和縱向減速標線。

同時在地圖增加該路段為事故多發路段的安全提示,提醒過往車輛減速慢行,謹慎駕駛。

(圖片由交警提供)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽