新聞盤點|新冠肺炎疫情蔓延全球,國際政要名人不斷被感染
2020年03月12日19:08

原標題:新聞盤點|新冠肺炎疫情蔓延全球,國際政要名人不斷被感染

北京時間3月12日,新冠病毒在全球確診人數首次超過11萬,而不少確診的病例中有不少國際明星,兩屆奧斯卡影帝湯姆·漢克斯、尤文圖斯後衛魯加尼、NBA猶他爵士隊球員魯迪·戈貝爾宣佈確診,此前,伊朗第一副總統賈漢吉里、英國衛生與社會保障部副國務大臣納丁·多里斯、波蘭武裝部隊總司令雅羅斯瓦夫·米卡等政也宣佈確診。

1956年湯姆·漢克斯生於美國加州康科德,1993年、1994年,他分別主演《費城故事》《阿甘正傳》,連續獲得兩次奧斯卡最佳男主角獎。2001年10月,他獲美國電影學院頒發的終身成就獎,2020年又獲得第77屆金球獎的終身成就獎。

2、猶他爵士隊的魯迪·戈貝爾初步檢測出新冠病毒陽性,而在球隊的聲明中並沒有公佈他的姓名:“今天早上,一名爵士球員接受了流感、鏈球菌咽喉炎和上呼吸道感染的檢查,結果都是陰性。”

美東時間11日晚,NBA宣佈將在今晚的比賽後暫時停擺。

3、意甲衛冕冠軍尤文圖斯官宣,隊內球員魯加尼感染新冠肺炎病毒,他成為意甲聯賽首位公開確診的球員。

今年25歲的魯加尼司職中衛,於2015年加盟尤文圖斯。球隊將依規啟動對全隊的隔離程序。由於照顧母親的需要,尤文頭號球星克·羅納爾多(C羅)之前返回了葡萄牙,尤文透露,C羅將留在老家。

4、伊朗第一副總統賈漢吉里11日被確診感染新冠肺炎,目前已被隔離。

據伊朗法爾斯通訊社報導,賈漢吉里和另外兩名內閣成員當天被確診感染新冠肺炎。伊朗自2月19日宣佈首次確診新冠肺炎病例以來,衛生部副部長伊拉吉·哈里奇、女副總統瑪蘇梅·埃卜特卡爾,以及數名國會議員等先後被確診感染新冠肺炎。

5、3月11日英國衛生與社會保障部副國務大臣納丁·多里斯(Nadine Dorries)已確診感染新冠肺炎。

6、當地時間3月10日,波蘭國防部證實,波蘭武裝部隊總司令雅羅斯瓦夫·米卡(Jaroslaw Mika)在新冠病毒檢測中呈陽性,確診感染新冠肺炎。

7、此前還有法國文化部長弗蘭克·里斯特、意大利皮埃蒙特大區主席阿爾貝托·西里奧(Alberto Cirio)、拉齊奧大區主席津加雷蒂、陸軍參謀長薩爾瓦多萊·法利納等高官的新冠病毒核酸檢測呈陽性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽