把企鵝送到北極?英媒:哈里王子被騙子“套路”
2020年03月12日20:58

原標題:把企鵝送到北極?英媒:哈里王子被騙子“套路”

參考消息網3月12日報導 英媒稱,日前俄羅斯惡作劇者哄騙哈里王子向他們提供幫助以將企鵝帶到北極地區。此事曝光後,一位王室專家說這一騙局暴露了哈里王子在人身安全防護措施方面的弱點。

據英國《衛報》網站3月11日報導,“騙子”弗拉基米爾·庫茲涅佐夫和阿列克謝·斯托利亞羅夫假扮成瑞典環保活動者格雷塔·桑伯格及其父親,於新年前夜和1月22日通過哈里在溫哥華島租住的豪宅的座機電話成功找到了哈里。

報導稱,這位王室成員誤以為他在與桑伯格及其父親通話,其間他還批評了唐納德·特朗普,並提到一家“恃強淩弱”的小報試圖“搞垮”他和妻子梅根。

英國女王的前新聞秘書迪基·阿比特稱,“騙子”給哈里打電話一事暴露了他們在人身安全防護措施方面的弱點。

《太陽報》報導了這些通話的更多細節。當假冒的格雷塔和她的父親說,他們有50只企鵝被困在白俄羅斯,他們要找一艘船把它們運到北極(儘管這些企鵝是生活在南極的)時,哈里未能發現自己成為了惡作劇的對象。

當被問及是否有任何關係提供幫助時,據說哈里表示:“我認識一個在北極地區當嚮導的人……他或許可以幫助你們,他知道哪些人能幫上忙。”

據報導,“格雷塔”還問哈里能否幫助她嫁入王室,並表示她對喬治小王子感興趣。報導說,哈里回答道:“我可以向你保證,與王子或公主結婚並不像大家想像的那樣。”

這些“騙子”在回答《衛報》的提問時證實了《太陽報》的報導,他們說,這些通話的錄音權已經“移交”給英國媒體。

在錄音中,一人(據說是哈里)在談到辭去王室高級成員身份的決定時說:“有時候正確的決定並不總是容易作出的,但對我們一家人來說,這是一個正確的決定,一個能夠保護我兒子的正確決定。我認為,全世界有很多人能夠因為我們把家庭放在首位而認同並尊重我們。”

關於安德魯王子——他因為與被定罪的性犯罪者傑弗里·愛潑斯坦的友誼而不再承擔公共責任,哈里說:“我對此沒什麼可說的。但無論他做了什麼或沒做什麼,都與我和我妻子完全無關。”

哈里還說,鮑里斯·約翰遜是個“好人”,並對假扮成桑伯格的人說:“所以你是少數幾個能夠進入他的靈魂,讓他感受到你並相信你的人之一。但你必須明白,因為他像所有這些人一樣在政壇呆了很長時間,他們已經有了自己的處事方式。”

報導稱,庫茲涅佐夫和斯托利亞羅夫此前曾把英國的埃爾頓·約翰、土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安、美國參議員、有希望的民主黨總統候選人伯尼·桑德斯當做惡作劇目標。(編譯/龍君)

資料圖片:2019年6月8日,在英國倫敦,英國哈里王子與妻子梅根乘馬車離開白金漢宮。新華社發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽