北京擬向首爾、德黑蘭、東京、橫濱捐贈防疫物資
2020年03月12日18:34

原標題:北京擬向首爾、德黑蘭、東京、橫濱捐贈防疫物資

12日,北京市召開疫情防控工作新聞發佈會。 陳杭 攝

中新網北京3月12日電 (陳杭)隔離衣20萬件、手套10萬付、鞋套20萬雙……北京市擬在保證防控需要的前提下,向首爾、德黑蘭、東京、橫濱等城市捐贈防疫物資。

  北京市政府外事辦公室副主任李軼12日在發佈會上提到以上內容。

  近一段時間,中國新冠肺炎疫情得到有效遏製,但疫情在海外迅速蔓延。根據世衛組織數據,截至3月11日,新冠肺炎疫情已在除中國外的113個國家和地區出現37371個確診病例。

  “我們瞭解到,首爾、德黑蘭、東京、橫濱等城市也面臨著防控工作的巨大挑戰,出現部分防控物資緊張的情況。”李軼表示,在保證防控需要的前提下,北京決定向上述四城市捐贈防疫物資,為他們抗擊疫情助一臂之力。

  此次北京擬捐贈物品包括:隔離衣20萬件、手套10萬付、鞋套20萬雙、一次性醫用帽20萬個、手消毒凝膠6800瓶、核酸檢測試劑盒5000人份、溫測智能識別設備25台、有創與無創一體治療型呼吸機2台、中成藥製劑2000盒。

  李軼透露,疫情發生以來,北京的友好城市紛紛通過不同方式,表達了對奮戰在一線的醫務工作者的敬意、對北京市民的慰問、對北京各項防控措施的讚賞和肯定。

  據悉,北京收到的國際聲援和支持主要有以下三種形式:

  ——來信支持。日本東京都、韓國首爾、德國科隆、英國倫敦金融城、俄羅斯莫斯科市等24個城市以及上海合作組織秘書處、亞洲基礎設施投資銀行等國際組織特地來信聲援。

  ——多種方式聲援。韓國首爾市市長樸元淳、德國科隆市市長何珂專門錄製了視頻,用中文向抗疫一線的醫護人員致敬,為中國加油。

  ——提供物資捐贈。據不完全統計,截至目前,北京市共收到國外中央和地方政府捐贈的各類口罩113萬個、防護服22萬件、手套75萬付、手術服1.7萬件、防水衣4.4萬件、護目鏡3700副、防護面罩90個、熱感成像儀40台。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽