全英賽林丹逆轉昆拉武特 這是他去東京的最後機會
2020年03月12日14:14

林丹
林丹

  2020年世界羽聯超級1000賽事全英羽毛球錦標賽香港時間今天淩晨結束了首輪賽事,中國老將林丹經過63分鍾激戰,以2比1戰勝泰國19歲小將昆拉武特,晉級男單16強。

圖說:林丹在比賽中 新華社圖
圖說:林丹在比賽中 新華社圖

  這也是林丹今年以來首次在國際比賽中獲勝。在此之前,林丹已先後在馬來西亞大師賽、印尼大師賽以及泰國大師賽上首輪被淘汰。37歲的林丹曾兩次奪得奧運會冠軍,6次奪得全英羽毛球錦標賽冠軍。但歲月不饒人,他現在的世界排名已跌到了第19位,他的奧運積分排名更低,僅排在第30位。不過,林丹還在為今年東京奧運會的參賽資格努力拚搏,儘管希望已極小,球迷們仍是期待奇蹟的出現。

  林丹昨晚的對手實力並不弱,昆拉武特是當今世界年輕選手中的佼佼者,曾奪得過世青賽冠軍,被認為是世界羽壇即將升起的新星。比賽伊始,昆拉武特衝勁十足,首局一路領先,很快以21比13輕鬆獲勝。第二局昆拉武特也繼續保持優勢,並以20比18拿到賽點。在此艱難的時刻,林丹開始了大逆轉。他先是放網搶攻扳回一分,隨後又來了個快速點殺,將比分追成20平。此後昆拉武特有點急躁,兩次殺球出界,被林丹以22比20扳回一局。決勝局林丹再也沒給對手機會,6比0開局後一路狂飆,以21比10獲勝。

  第二輪林丹將與隊友諶龍爭奪前八。這是兩人在國際比賽中第16次相遇,前15次比賽林丹9勝6負。

圖說:諶龍也順利晉級 新華社圖
圖說:諶龍也順利晉級 新華社圖

  目前,奧運積分排名第6的諶龍已穩獲東京奧運會參賽資格,另一名中國選手石宇奇奧運積分排在第13位,奧運積分排名第30位的林丹比石宇奇少11000多分。全英賽冠軍的積分高達12000分,亞軍積分也在10000分以上。如果林丹能夠在本次全英賽中打進前兩名,就將大幅縮小與石宇奇的差距,有可能在最後幾站奧運積分賽中對石宇奇實現奧運排名上的反超。由於全英賽是今年奧運積分賽中等級最高的賽事,對林丹來說,打好本站比賽,是他爭奪東京奧運會參賽資格的最後機會。(新民晚報記者 王誌靈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽